Версия сайта для слабовидящих

Поиск

05 Декабря 2017

Полицейскими Октябрьского района раскрыта кража станции бензогенератора

Полицейскими Октябрьского района  раскрыта кража  станции бензогенератора

Накануне полицейскими Октябрьского района в ходе доверительной  беседы с гражданами была получена информация о том, что в октябре 2017 года  из придомовых построек у 71-летней пенсионерки местной жительницы одного из поселков Октябрьского района   была похищена станция бензогенератора.  

Сотрудниками отдела уголовного розыска в ходе оперативно-розыскных мероприятий  был установлен подозреваемый в совершении данного преступления, им оказался неработающий местный житель 1959 года рождения. Мужчина  ранее привлекался за аналогичное преступление.

Как стало известно полицейским, в период с конца октября по начало ноября 2017 года, более точная дата не установлена, так как подозреваемый злоупотреблял спиртными напитками, болел с похмелья, а деньги на спиртное отсутствовали, в связи с чем и возник у него умысел на совершение кражи,  вспомнив, что накануне помогал по хозяйству знакомым, видел, что на летней кухне их домовладения имеется станция (бензиновая), генератор,  довел задуманное до конца, совершив кражу генератора, после чего продал его за 500 рублей, а на вырученные деньги купил себе спиртные напитки.

По данному факту мужчина дал признательные показания, в содеянном поступке раскаявшись.  В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «Б», «В» ч.2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража совершенная с незаконным проникновением в чужое помещение или иное хранилище с причинением значительного ущерба», санкцией которой предусмотрено наказание  до пяти лет  лишения свободы.  

 

 

ОМВД России по Октябрьскому району

Печать