Версия сайта для слабовидящих

Поиск

05 Декабря 2017

Полицейские Октябрьского района выявили ружье, самодельным способом изготовленное под обрез

Накануне полицейскими Октябрьского района при проверке документов у 58-летнего местного жителя одного из поселков Октябрьского района, был обнаружен и изъят обрез гладкоствольного охотничьего ружья модели ИЖ-58 МА 12 калибра и направлен на экспертизу. Согласно акту об исследовании обрез двуствольного ружья относится к огнестрельному оружию и пригоден для стрельбы, был изготовлен путем укорачивания стволов и приклада ружья.

По данному факту мужчина дал признательные показания, рассказав полицейским, что при помощи ножовки по металлу обрезал часть ствола и приклада к нему, данное оружие он хранил у себя дома с целью охоты на водоплавающую и боровую дичь, после чего в ходе досмотра места происшествия добровольно выдал обрезанную часть ствола.

В настоящее время обнаруженное ружье полицейскими изъято. По данному факту в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 223 Уголовного кодекса РФ «Незаконное изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия, его основных частей», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет со штрафом в размере от ста тысяч до двухсот тысяч рублей.

 

ОМВД России по Октябрьскому району


ruzhye

 

Печать