Версия сайта для слабовидящих

Поиск

12 Ноября 2017

Заблаговременная работа с будущими пенсионерами: представление документов в электронном виде

На территории г.Нягани и Октябрьского района успешно внедряется новая форма работы со страхователями – взаимодействие по представлению документов в электронном виде для проведения заблаговременной работы с будущими пенсионерами.

23 декабря 2016 года полномочными представителями органов государственной власти Ханты-Мансийского автономного округа - Югры: Думы Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Правительства Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Объединением работодателей Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Объединением организаций профсоюзов Ханты-Мансийского автономного округа - Югры было заключено Трехстороннее соглашение (далее - Соглашение), определяющее проведение социально-экономической политики, направленной на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, повышение качества жизни работников и их семей, обеспечение всеобщей доступности и повышения качества базовых социальных услуг.

Речь идет о совместной заблаговременной работе по подготовке документов, необходимых для назначения страховых пенсий. Сама работа выражается в формировании электронных образов документов о пенсионных правах работника, и электронной отправке их в территориальные органы Пенсионного фонда. Причем никаких дополнительных материальных вложений это не требует – используются те же электронные каналы связи, по которым в органы ПФР направляют индивидуальные сведения и отчётность по страховым взносам.

Основная цель такой работы - заранее, до подачи гражданином заявления о назначении пенсии, сформировать пакет документов, необходимый для её назначения, сократить сроки назначения пенсии и времени ожидания в очереди.

В ходе предварительной подготовки документов оцениваются все сведения о трудовом стаже застрахованных лиц и их заработке. В большинстве случаев для правовой оценки документов требуется время. Особенно это важно для граждан, трудовая деятельность которых протекала в других регионах, в странах бывшего Советского Союза

Перейдя на электронное взаимодействие в работе по подготовке документов работников для назначения пенсий работодатель:

- освобождает работающих граждан - будущих пенсионеров, а также специалистов кадровых служб от посещений в рабочее время территориальных органов ПФР;

- снижает материальные затраты на оформление и хранение бумажных документов;

- повышает свой корпоративный имидж, полностью исполняя свои социальные обязательства.

В целях оптимизации предварительной подготовки документов Управление ПФР в г.Нягани (межрайонное) предлагает страхователям наладить взаимодействие в части представления документов для назначения пенсий в электронном виде по защищенным каналам связи.

Управление ПФР в г. Нягани (межрайонное) окажет страхователям помощь по использованию порядка электронного взаимодействия. Телефон для справок: 5-22-84.

На сегодняшний день такое взаимодействие осуществляют уже свыше 1000 страхователей. Макеты в электронном виде только с 01 июля 2017 года представлены более чем на 300 будущих пенсионеров.

 В 1 квартале 2017 года более 100 застрахованным лицам страховая пенсия назначена по документам, представленным в электронном виде их работодателями.

Для получения консультации жители Нягани и Октябрьского района могут обратиться по телефонам: группа оценки пенсионных прав города Нягани: 8 (34672) 5-22-84; Клиентская служба (на правах отдела) в Октябрьском районе: 8(34678) 2-12-63.

 

 

Пресс-служба ГУ-УПФР в г. Нягани (межрайонное)

Печать