Версия сайта для слабовидящих

Поиск

12 Ноября 2017

Итоги профилактического мероприятия «Сохрани жизнь, пристегни ребенка»

8 и 9 ноября 2017 года на территории Октябрьского района проводилось оперативно–профилактическое мероприятие «Сохрани жизнь, пристегни ребенка». Сотрудники Госавтоинспекции Октябрьского района в течение двух дней особое внимание уделяли перевозке детей в автомобилях. Патрули ДПС несли службу вблизи детских образовательных организаций района, проверяя каждого водителя, который привез ребенка в школу или детский сад.

С каждым из нарушителей, которые перевозили детей без ДУУ, помимо составления административного материала, инспекторы ДПС проводили профилактическую беседу, рассказывая о том, почему так важно использовать детские удерживающие устройства. Как оказалось, многие родители ответственно относятся к безопасности своих детей, были даже такие, у которых на заднем сиденье автомобиля, установлено сразу три детских автокресла.

Несмотря на то, что о правилах перевозки детей говорят все средства массовой информации, на родительских собраниях сотрудниками Госавтоинспекции доводится информация о детском дорожно-транспортном травматизме, большинство автовладельцев не понимают всю важность использования детских удерживающих устройств, встречались и такие водители, которые считают детское кресло или удерживающее устройство ненужным приспособлением. Так, в дни проведения оперативно – профилактического мероприятия в районе инспекторами ДПС было составлено 15 административных материалов по ч. 3 ст.12.23 («Нарушение требований, установленных ПДД к перевозке детей»).

Сотрудники Госавтоинспекции напоминают, что перевозка детей допускается при условии обеспечения их безопасности с учетом особенностей конструкции транспортного средства. А перевозка детей до 12-летнего возраста в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, должна осуществляться с использованием специальных детских удерживающих устройств, соответствующих весу и росту ребенка, или иных средств, позволяющих пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности, предусмотренных конструкцией транспортного средства, а на переднем сидении легкового автомобиля – только с использованием специальных детских удерживающих устройств.

При отсутствии ДУУ родителям не рекомендуется держать детей на коленях. В этом положении ребенок подвергается большей вероятности получения травмы в случае аварии. Приобретение ДУУ – не назойливая рекомендация правил, а насущная необходимость. Исследования показали, что применение ДУУ сокращают смертность в автомобильных авариях на 71% среди детей грудного возраста и на 54% среди ребятишек постарше.

Мы убеждены, что Вы, уважаемые родители поддержите нас в стремлении уберечь детей от опасностей, которые подстерегают их на дороге.

 

Врио начальника ОГИБДД

капитан полиции                                                                                       Р.Ф. Рахманов

Печать