Версия сайта для слабовидящих

Поиск

14 Июля 2017

Полицейскими Октябрьского района задержан злоумышленник, совершивший кражу банковской карты с который обналичил денежные средства в сумме 50 тысяч рублей

Полицейскими Октябрьского района задержан злоумышленник, совершивший кражу банковской карты с который обналичил денежные средства в сумме 50 тысяч рублей

Накануне, в дежурную часть ОМВД России по Октябрьскому району с заявлением обратился 25-летний местный житель одного из поселка Октябрьского района, который сообщил о том, что неустановленное лицо путем свободного доступа совершило хищение банковской карты «Сбербанк России», принадлежащей заявителю, с которой впоследствии обналичило денежные средства в сумме 50 тысяч рублей.

На место совершения преступления, выехала следственно-оперативная группа, по приезду сотрудникам полиции стало известно, что потерпевший накануне вечером со своим другом приехал в поселок Октябрьское к общей знакомой в гости, где распивали спиртные напитки. После чего на утро следующего дня они все вместе отправились на реку Обь отдохнуть и искупаться. К их компании присоединились знакомые друзей. В процессе распития, он давал свою банковскую карту с пин-кодом другу, который ездил на такси в магазин за спиртными напитками. После чего карта находилась в кармане трико заявителя. Ближе к вечеру на номер мобильного телефона потерпевшего стали приходить sms сообщения о снятии денежных средств, в размере 40 тысяч рублей, спустя минуту еще 10 тысяч рублей, после чего он обратился с заявлением о краже банковской карты в полицию.

Благодаря слаженным и грамотным действиям сотрудников уголовного розыска ОМВД России по Октябрьскому району, в ходе оперативно -разыскных мероприятий и просмотра записи с камеры видео –наблюдения расположенной в здании Банка, при отработке граждан которые совершали в тот день банковские операции в терминале Банка, полицейскими была установлена личность подозреваемого, который накануне снял денежные средства с банковской карты заявителя. Подозреваемый был задержан, им оказался 28-летний местный житель поселка Октябрьское, который дал признательные показания в совершении данного преступления.

По данному факту в отношении подозреваемого возбужденно уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного пунктом «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса РФ «Кража», санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписке о не выезде.

 

ОМВД России по Октябрьскому району

Печать