Состоялось заседание районной онлайн-Конференции «Взаимодействие власти и бизнеса»

18 Декабря 2020

18 декабря 2020 года состоялось заседание районной онлайн-конференции «Взаимодействие власти и бизнеса», где был рассмотрен вопрос:

«Об участии бизнес-сообщества в оценке регулирующего воздействия в 2020 году».

В рамках данного мероприятия собравшимся была представлена информация о том насколько интенсивно субъекты предпринимательского сообщества Октябрьского района принимают участие в публичных консультациях посредством Портала. Так по Октябрьскому району на 8 из 19 проектов НПА (далее - бизнес-процессов) поступили отзывы с использованием Портала, а на все остальные бизнес-процессы предприниматели предпочли не регистрироваться на портале и отправить опросные листы регулирующему органу, посредством, электронной почты. Что, конечно, свидетельствует о том, что формально публичные консультации, в рамках процедуры ОРВ состоялись, но уровень развития института ОРВ в муниципальном образовании по мнению органов государственной власти автономного округа не может претендовать на высокие показатели в соответствующем рейтинге при игнорировании возможностей регионального портала.

По результатам обсуждения плана участниками из числа субъектов предпринимательской деятельности были представлены методические рекомендации по работе на портале в части участия в публичных консультациях.

Кроме того, субъекты предпринимательской деятельности были проинформированы о том, что формируется план экспертизы и ОФВ на 2021 год. Проект плана размещен на официальном сайте Октябрьского района здесь.

В случае если с точки зрения представителя предпринимательского сообщества существуют правовые акты, которые необходимо изменить, в связи с наличием в них положений, затрудняющих ведение предпринимательской деятельности, то эти акты будут включены в план на 2021 год.

После проведения экспертизы или оценки фактического воздействия на основании заключений уполномоченного органа (Управления экономического развития администрации Октябрьского района), структурные подразделения обязаны будут подготовить проекты о внесении соответствующих изменений.

Предложения принимаются по форме, размещенной на сайте и отправленные электронный адрес: MarchevDV@oktregion.ru

Срок приема предложений: до 23.12.2020 включительно.

Более подробно про конференцию здесь.

 Программа конференции (.pdf, 224Кб)