Проект общественной организации «Бриз - 3» получил поддержку Департамента труда и занятости Югры

25 Декабря 2019

Региональная благотворительная общественная организация инвалидов, больных муковисцидозом ХМАО - Югры, приняла участие в конкурсе субсидий Департамента труда и занятости населения Югры, и стала победителем с программой «Бриз-3», подпрограмма «Легкое дыхание», рассчитанная на 2020 год. Сумма субсидии составляет 500 тысяч рублей.

Проект «Бриз-3», подпрограмма «Легкое дыхание», имеет высокую социальную значимость, он направлен на предоставление двух рабочих мест для молодых инвалидов (социальная реабилитация), и на оздоровление людей с ограниченными возможностями здоровья - детей и взрослых, а так же их семей. Психологическая реабилитация (мульттерапия, куклотерапия, с применением кукольного театра - кукла «Фима»), снятие напряжения в этих семьях, оздоровление в «Соляной пещере», привитие профилактических навыков здорового образа жизни (обучение пользоваться ингаляторами и дыхательными тренажерами), оздоровление на мате детензоре, развитие коммуникативных навыков, интеграция взрослых и детей - инвалидов в общество.

Лучшим реабилитационным средством является «Соляная пещера». Важно привить родителям детей с ОВЗ и взрослым с ОВЗ, навыки здорового образа жизни, и имея уже заболевание, научить выполнять все назначения врача. В поселке Приобье имеют заболевания верхних дыхательных путей более 2000 человек. Поэтому мы будем обучать, как правильно делать ингаляции, пользоваться дыхательными тренажерами, для того, чтобы проводить не только лечебные мероприятия, но и профилактические, предотвратить обострение заболеваний легких.

Кроме того, уже в первом классе каждый четвертый ребенок имеет нарушение осанки, а люди старшего возраста страдают заболеваниями позвоночника, и новым реабилитационным средством является «Мат-Детензор». Стоимость этих процедур достаточно высока, поэтому актуально реализовать данный проект, услуги для людей с ОВЗ нами предоставляются бесплатно.

Для каждой семьи рождение больного ребенка - горе, и тяжелая психотравма, поэтому важна вовремя оказанная помощь психолога. Одним из методов психологической реабилитации является музыкотерапия, сказкотерапия, мульттерапия и куклотерапия, и опыт оказания такой помощи на территории Югры уже имеется. Мы начали сотрудничать с Юлией Быковой, и пригласили ее к нам, поделится опытом и поработать с куклой «Фима», с нашими детьми и взрослыми инвалидами. Опыт Юлии Быковой уникален. Нам важно создать системный подход к оздоровлению семей, имеющих детей и взрослых с ОВЗ.

Приглашаем всех жителей Октябрьского района на оздоровление. Телефон 89519616784, 89519616704.

Председатель правления РБООИБМ ХМАО-Югры «ВТОРОЕ ДЫХАНИЕ»   Галина Флегентова