Начинается прием документов на участие в грантовом конкурсе проектов в сфере межнациональных (межэтнических) отношений, профилактики экстремизма

17 Сентября 2020

Администрация Октябрьского района объявляет о начале приема документов на предоставление грантов на реализацию проектов в сфере межнациональных (межэтнических) отношений, профилактики экстремизма.

Целью предоставления гранта является укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов.

Заявки принимаются с 17 сентября по 6 октября 2020 года.

Соискателями гранта могут выступать некоммерческие организации, чья деятельность направлена на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов, осуществляющие деятельность и зарегистрированные на территории Октябрьского района

Конкурс проводится по двум номинациям:

1. Проект социально ориентированной некоммерческой организации в сфере межнациональных отношений направленный на развитие гражданского общества, межнационального сотрудничества, сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов, проживающих в Октябрьском районе

2. Проект религиозной организации в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений направленный на реализацию культурно-просветительской и социально значимой деятельности, развитие межконфессионального диалога и сотрудничества, укрепление мира и согласия в Октябрьском районе

Для участия в конкурсе соискатели гранта непосредственно или почтовым отправлением направляют организатору конкурса по адресу: 628100, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Октябрьский район, пгт. Октябрьское, ул. Калинина, д.39, кабинет 404, следующую конкурсную документацию в соответствующей номинации:

1. Заявка на участие в конкурсе по форме согласно приложению № 1 к Порядку (Один соискатель гранта может подать только одну заявку в одной номинации).

2. Проект: систематизированные мероприятия по повышению качества жизни населения Октябрьского района и имеющие высокий социальный эффект и культурно-просветительская программа (проект), направленная на реализацию культурно-просветительской и социально значимой деятельности, развитие межконфессионального диалога и сотрудничества, укрепление мира и согласия в Октябрьском районе.

3. Смету расходов по форме согласно приложению № 2 к Порядку.

4. Копии учредительных документов, заверенные печатью (при наличии) и подписью руководителя.

5. Письмо-подтверждение о том, что на дату регистрации заявки на участие в конкурсе соискатель гранта не находится в процессе ликвидации или реорганизации, а также об отсутствии действующего решения уполномоченного органа (органа юстиции, прокуратуры, суда) о приостановлении деятельности организации на момент подачи заявки (письмо-подтверждение составляется в свободной форме).

6. Сведения о банковских реквизитах соискателя гранта.

Помимо документов, указанных выше, соискатель гранта может представить дополнительные документы и материалы о деятельности организации, в том числе информацию о ранее реализованных проектах фото- и видеоматериалы, публикации в средствах массовой информации, отражающие ход реализации проекта.

Если указанная информация в заявке содержит персональные данные, то соискатель гранта представляет согласие на их обработку.

Порядок предоставления грантов

Дополнительную информацию можно получить в рабочие дни с понедельника по пятницу с 9-00 до 17-00 в отделе по работе с органами местного самоуправления поселений и общественностью администрации Октябрьского района по адресу: пгт. Октябрьское, ул.Калинина 39, кабинет 404 и по телефону: 8(34678) 28-162.

 

 Порядок предоставления грантов в форме субсидий победителям конкурсов проектов в сфере межнациональных (межэтнических) отношений, профилактики экстремизма (.docx, 56Кб)