Жители Октябрьского района обеспокоены большим количеством безнадзорных животных на улицах посёлков

17 Февраля 2021

ЦУР Югры взяты на контроль жалобы жителей, размещенные в социальных сетях и зафиксированные системой «Инцидент-Менеджмент».

Так, Лидия из Сергино высказывает недовольство: «Надоели эти собаки! В городе, в деревне везде стаи собак! Заведут и выкидывают! Ходить страшно».

Для рассмотрения ситуации глава сельского поселения Сергино Сергей Марков совместно со старшим инспектором Ханты-Мансийского отдела государственного надзора Ветслужбы Югры совершил объезд территории посёлка, который показал, что на улицах действительно бегают собаки, причем абсолютное большинство этих животных с ошейниками, а значит, у них есть хозяева.

Отпуская животных на самовыгул и ссылаясь на то, что «собака маленькая и безобидная», «старая и никого не укусит», «добрая, не кусается», «не сидит на привязи, зачем её мучать», хозяева подвергают опасности не только своих питомцев, но и, и в первую очередь, своих односельчан.

Аналогичное обращение поступило и от жительницы деревни Чемаши: «Я фельдшер, отказываюсь обслуживать население, потому что собаки проходу не дают».

В феврале депутаты районной Думы приняли решение о выделении денежных средств на отлов безнадзорных животных, в том числе и для сельского поселения Перегребное. В данной ситуации аналогично, у большинства собак, которые бегают по улицам деревни, есть хозяева, поэтому каждому жителю необходимо ответственно относиться к своим питомцам. Ведь сколько бы их не отлавливали, все животные после проведения необходимых мероприятий по лечению, вакцинации, чипированию, будут возвращены туда, откуда их забрали.

Поэтому ещё раз обращаемся к жителям района с просьбой выгуливать своих четвероногих друзей на привязи, под присмотром. Тем самым, вы сохраните здоровье односельчан, а ваш питомец не станет причиной конфликтов и бед.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей