Житель посёлка Унъюган заплатит за незаконный выгул собаки 12 тысяч рублей

16 Мая 2019

Жители п.Унъюган и пгт.Приобье в социальных сетях и мессенджерах просили принять меры по бродячим собакам. Глава района Анна Куташова поручила главам всех городских и сельских поселений района активизировать работу по выявлению граждан, допускающих самовыгул своих собак. С этой целью были организованы совместные рейды специалистов районной и поселковых администраций.

Итогом проделанной работы стало то, что сегодня Административная комиссия Октябрьского района рассмотрела 26 протоколов об административных правонарушениях, составленных в отношении жителей, допустивших нарушение требований при выгуле собак, в Унъюгане (16 протоколов), Приобье (3 протокола), Больших Леушах (3 протокола), Чемашах (2 протокола), Октябрьском (2 протокола).

Штраф по одному протоколу составил 2000 рублей. Так, в отношении жителя посёлка Унъюган было составлено шесть протоколов. Таким образом, унъюганец должен будет заплатить штраф в размере 12 тысяч рублей.

Дополнительно все вынесенные комиссией постановления будут направлены в адрес Отдела государственного ветеринарного надзора для составления протоколов в отношении этих же граждан, в случае, если их питомцы не чипированы.

Вот так дорого стоит выгуливать свою собачку, нарушая требования. Если каждый человек будет добросовестно выполнять свои обязательства по содержанию домашних животных, то бродячих собак на улицах посёлков станет гораздо меньше.

Мы должны отвечать за тех, кого приручили!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей