Югра готовится к пожароопасному периоду 2019 года

23 Апреля 2019

В соответствии с приказом Департамента недропользования и природных ресурсов Ханты-Мансийского автономного округа – Югры № 12-нп от 11.04.2019 на территории округа с 26 апреля 2019 года установлен пожароопасный сезон.

В рамках подготовки к летнему пожароопасному сезону 2019 года на территории Ханты-Мансийского автономного округа проводится комплекс мероприятий по профилактике природных пожаров. Так, с апреля проводится операция «Лето», которой предусмотрена работа профилактических групп на территории всех садово-огороднических товариществ и населенных пунктов, подверженных угрозе перехода природных пожаров, то есть непосредственно граничащих с лесными массивами.

В то же время для борьбы с природными пожарами и защиты населенных пунктов проводится подготовка пожарно-спасательных подразделений, авиалесоохраны и органов местного самоуправления. Предусмотрено проведение совместных учений во всех районах округа.

18-19 апреля 2019 года состоялось тематическое совещание, в рамках которого рассмотрена готовность Октябрьского района к пожароопасному сезону, а также проведены практические учения «Взаимодействие органов исполнительной власти автономного округа, территориальных органов МЧС России, муниципальных образований, предприятий и арендаторов лесных участков при тушении лесного пожара», которые подтвердили готовность Октябрьского района к предстоящему пожароопасному периоду.

Отдел гражданской защиты населения

администрации Октябрьского района

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей