Высоцкий - жив: фестиваль-конкурс памяти легендарного барда состоялся в Октябрьском районе

31 Января 2020

25 января в «Культурно-досуговом центре «Лидер» поселка Андра состоялся открытый фестиваль-конкурс творчества Владимира Семёновича Высоцкого «Вершина», приуроченный ко Дню рождения поэта.

Творчество знаменитого поэта и автора-исполнителя по сей день продолжает оставаться популярным среди людей самых разных профессий и культурных притязаний. Что же касается времён СССР, то можно без всякого преувеличения сказать, что Высоцкий был кумиром подавляющего большинства советских граждан.

Такой конкурс проводился впервые, хотя идея подобного мероприятия периодически возникала среди жителей поселка Андра. И вот в день рождения Владимира Семёновича КДЦ «Лидер» открыл свои двери для всех любителей его творчества.

Окунуться в атмосферу бардовских песен 20 века и поддержать односельчан, участвующих в конкурсе, прибыли жители даже самых отдаленных уголков нашего района: Октябрьское, Перегребное, Карымкары, Сергино, Малый Атлым, Шеркалы, Андра, Приобье.

Петр Тодоровский говорил: «…он так мастерски исполнял свои песни, что звуковой ряд обычно уходил на второй план, и оставался лишь смысл строк… Может быть, в этом и есть та авторская индивидуальность, которая зовется песней Владимира Высоцкого».

Конкурсанты также остались верны манере исполнения автора и спели выбранные ими песни в своём, оригинальном «прочтении».

Прозвучавшие песни нашли отголосок в сердцах зрителей всех возрастов. После завершения конкурсной программы прозвучало несколько песен от исполнителей в качестве подарка зрителям. Громкими аплодисментами встречала и провожала конкурсантов благодарная публика.

Можно с уверенностью заявить, что праздник удался, все участники фестиваля «Вершина» были награждены дипломами и памятными подарками.

Гран-при фестиваля завоевала Ирина Сандырева (гп. Андра), диплом I степени Виктория Канукова (гп. Октябрьское), диплом II степени Елена Чернышова (гп. Андра), диплом III степени – Анастасия Белко (сп. Малый Атлым) и специального диплома Совета ветеранов городского поселения Андра удостоилась Татьяна Стратиенко (сп. Сергино).

Хотелось бы и в дальнейшем продолжить эту замечательную традицию и дать фестивалю статус ежегодного, чтобы с каждым годом росло число его участников и поклонников творчества Высоцкого среди современной молодежи.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей