Всё зависит от нас самих!

22 Марта 2019

Началось всё с того момента, когда в середине 2016 года в с.Большие Леуши Октябрьского района неравнодушные, инициативные граждане собрались и решили изменить свою жизнь к лучшему. А уже сейчас практика организации территориального общественного самоуправления села признана лучшей практикой организации ТОС в Югре и рекомендована муниципалитетам для применения. Как это получилось?

Первая идея - и сразу масштабная - строительство круглогодичного водопровода. Дорогостоящий проект. Конечно же одним не справится. Обратились в поселковую и районную администрации. И вот, при поддержке специалистов в мае 2017 года инициативная группа граждан была зарегистрирована в качестве юридического лица и получила статус общественной организации "Территориального общественного самоуправления с. Большие Леуши".

В первом полугодии 2018 года проект "Строительство круглогодичного водопровода в с.Большие Леуши" стал победителем конкурса проектов по инициативному бюджетированию и получил финансовую поддержку из бюджета района 900 тысяч рублей. Сами ТОСовцы собрали 834 тысячи своих собственных средств. Данные денежные средства были направлены на разработку проектно-сметной документации. Сейчас она уже разработана и проходит государственную экспертизу. Поэтому сегодня председатель ТОСа Раиля Гришкина обратилась за помощью в дальнейшей реализации проекта к Губернатору Югры Наталье Комаровой. ????Глава региона заверила: "Мы с вами всё сделаем!"

На вопрос о том, что сподвигло жителей маленького посёлка объединиться в решении вопросов, Раиля Лукмановна отвечает: "Мы понимаем, что нам здесь жить. А то, как мы будем жить, зависит от нас самих. Мы верим и надеемся, что решение по механизму реализации проекта обязательно будет найдено. Наша мечта - превратить наш посёлок в красивый уголок Югры".

#КодаОнлайн #ОктябрьскийрайончастичкаЮгры

 

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей