Вода ошибок не прощает!

18 Июля 2019

С начала купального сезона в Югре во время купания погибли семь человек, среди которых один несовершеннолетний юноша.

Взрослые погибшие купались в запрещенных местах и, по предварительным данным, в состоянии алкогольного опьянения.

Стоит подчеркнуть, что купание в состоянии опьянения – самая распространенная причина несчастных случаев на воде со взрослыми.

Если же говорить о несовершеннолетних, то основная причина трагедий на воде с ними – это недосмотр со стороны взрослых и отсутствие родительского контроля за местонахождением своих детей. Часто дети и подростки не способны правильно рассчитать свои силы и возможности, предвидеть наступление на воде опасных ситуаций, таких как водовороты, сильное течение, обрывистое дно, возникновение судороги мышц ног.

Вода ошибок не прощает, это источник повышенной опасности. Отправляясь на отдых, не пренебрегайте правилами безопасности и обеспечьте безопасность своих детей.

В целях недопущения происшествий с несовершеннолетними, призываем родителей организовать занятость и досуг детей, проведение с ними профилактических и разъяснительных бесед о правилах поведения и безопасности в различных ситуациях.

Родители всегда должны знать, где находится ребенок, с кем и когда планирует вернуться домой. Если у ребенка имеется смартфон используйте видеосвязь, либо возможности геолокации, чтобы проверять местонахождение вашего ребенка.

В рамках «Месячника безопасности на водных объектах Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в летний период 2019 года» еще раз напоминаем правила безопасного поведения на водных объектах в летнее время:

- не заходить в воду (особенно в глубоких местах), не умея плавать!

- купаться только в разрешенных, на благоустроенных пляжах!

- ни в коем случае не оставлять детей на берегу водоема без присмотра взрослых!

- находясь с ребенком на водоёме, родители должны постоянно контролировать его действия и находиться в готовности к оказанию необходимой помощи!

- категорически запрещается купание в состоянии алкогольного опьянения!

- не разрешается нырять с мостов, причалов, пристаней, подплывать к близко проходящим лодкам, катерам, судам.

Единый телефон вызова экстренных служб: 112.

 

Отдел гражданской защиты населения

администрации Октябрьского района

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей