Владелица туристической базы Октябрьского района решила пройти обучение в сфере туризма

22 Сентября 2021

В Югре стартовало обучение для предпринимателей туристической сферы.

В окружном Технопарке высоких технологий в Ханты-Мансийске стартовал акселератор для предпринимателей, НКО и самозанятых в сфере туризма. Как сообщает ОТРК «Югра», эксперты помогают участникам доработать их идеи и улучшить бизнес-показатели.

Обучение продлится до 13 ноября. Акселератор организовал Фонд развития Югры при поддержке департамента промышленности Югры для владельцев глэмпингов, турбаз, мастеров сувенирного дела и гидов. В нем принимают участие представители 10-ти муниципалитетов региона.

«Акселераторы — это успешно показавшая себя технология, которую мы сегодня впервые используем в таком виде именно для туристской сферы. У нас есть потребность в новых продуктах, услугах, в расширении сферы сервисного предложения на территории автономного округа», — пояснила руководитель Центра компетенций в сфере туризма Фонда развития Югры Владислава Вишневская.

Помимо работы над проектами участники также изучают туристические тренды и инструменты, с помощью которых можно увеличить прибыль.

Так, например, владелица туристической базы Октябрьского района Полина Шилко решила пройти обучение для того, чтобы «загрузить» свой объект в несезонный период.

«Наши домики на берегу реки Обь находятся в отдалении от цивилизации. Есть проблема с тем, что спрос сезонный. То есть, база загружена в августе и сентябре, когда приезжают рыбаки. Нам бы хотелось, чтобы и лето было расписано всё, и зима», — отметила Полина Шилко.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей