«Виват, кадет!»

21 Февраля 2020

Давно кануло в лету блестящее время балов 18-19-го столетий…Время торжествующей женственности: с локонами, кружевами, тонкими полупрозрачными тканями, и бравой мужественности: с блестящими эполетами офицеров, белоснежными перчатками и элегантными усами гусар. Но традиции проведения светских или общественных балов в России остаются и по сей день. И, надо сказать, что нынешние балы по своей красоте и изяществу не уступают балам прошлого столетия. Ведь что такое бал – это прежде всего Праздник. Это романтическая возможность окунуться в обаяние ушедшей эпохи, и, несомненно, уникальная возможность почувствовать себя необычно элегантным, изысканным и одухотворённым.

Вот уже в четвёртый раз в городском поселении Талинка состоялось незабываемое событие – районный Кадетский бал «Виват, кадет!», главными участниками которого стали танцевальные ансамбли кадетских классов общеобразовательных школ Октябрьского района. Хотелось бы отметить, что с каждым годом количество команд-участниц становится всё больше и больше. Так, например, в первом балу приняли участие всего две команды, а сегодня мы увидели пять команд и семь бальных пар, представляющих гп. Талинка, гп. Приобье, гп. Андра, гп. Октябрьское, сп. Сергино. Ставшая уже доброй, традиция проведения этого изысканного события даёт возможность юным кадетам проявить себя в качестве  галантных кавалеров, умелых партнеров в танце, приятных  и интересных собеседников. Кадет должен быть и «в военном деле смел да удал, и в танцах  хорош и приятен». 

Танцевальные ансамбли элегантно, грациозно и изящно соревновались между собой за право стать победителями в нескольких номинациях. Так, например, в номинации «Презентация бального ансамбля», где каждая команда в торжественном Гранд-марше представляла себя всему балу, победителями стали Команды «Северный легион» и «Авангард 2020» городского поселения Приобье. В номинации «Бальная композиция» все команды проявили высокую заинтересованность в подборе танцевального материала, в знании стилистики выбранных салонных танцев и точности исполнения. На суд жюри и зрителей были представлены: падеграс, полька Бижар, контрданс, гавот и даже русская кадриль вальсом. Но лучшими командами стали «Юность России» (гп. Талинка) и «Северный легион» (гп. Приобье). Ну, а самой элегантной номинацией бала во все годы считается номинация «Лучшая бальная пара». Здесь ведущие пары танцевальных ансамблей представляли композицию в стиле классического, венского или русского вальса. В этом году за звание «Прима и Премьер Бала» боролись семь бальных пар, и лучшими стали Кисловская Софья и Ермаков Никита (гп. Приобье). А также в этой номинации жюри была отмечена самая юная пара участников – Чуракова Елизавета и Губайдуллин Артур (гп. Андра).

И, традиционно, кадетский бал не заканчивался только танцевальной программой, пока жюри подводили итоги, юные дамы и кавалеры, а также все, пришедшие на бал зрители, родители и руководители, принимали участие в игровой программе, подготовленной Центром досуга и культуры гп. Талинка в традициях светских балов XIX века.

Благодарим команды кадетских танцевальных ансамблей за активное участие, за поддержку и продвижение престижа кадетского движения, руководителей команд, классных руководителей кадетских классов и хореографов-постановщиков, подготовивших с участниками ансамблей прекрасные танцевальные выступления:

- Команде «Кадеты России», МКОУ «СОШ №7», гп. Талинка, классный руководитель Безруков Д.Н., хореограф-постановщик Дерина А.С.

- Команде «Авангард 2020», МКОУ «Приобская СОШ», классный руководитель Бледная Н.Г., хореограф-постановщик Остапчук О.В.

- Команде «Юность России», МКОУ «СОШ №7», гп.Талинка, классный руководитель Лакиза О.В., хореограф-постановщик Дерина А.С.

- Команде «Кадетские сердца», МКОУ «Андринская СОШ», классный руководитель Чуракова В.В., хореограф-постановщик Бобрикова М.О.

- Команде «Северный легион»,МКОУ «Приобская СОШ», руководители Калдин М.О., Сторожев О.В., хореограф-постановщик Остапчук О.В.

- Команде «13 Ликуновцев», МКОУ «Сергинская СОШ им. Н.И.Сирина», руководитель Адиев М.С.

- Кадетскому классу «МЧС России», МКОУ «Октябрьская СОШ им. Н.В.Архангельского», классный руководитель Тимирзянов В.А., хореограф-постановщик Наумова Т.А.

IV районный Кадетский бал завершился! Но мы надеемся на скорую встречу с лучшими танцевальными ансамблями кадетских классов Октябрьского района уже на пятом, юбилейном районном Кадетском балу «Виват, кадет!» в 2021 году!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей