В Югре успешно ведется строительство дорог, магистральных водопроводов и очистных сооружений

21 Мая 2020

Заседание координационного совета (штаба) при правительстве Югры по вопросам строительства объектов капитального строительства, влияющих на достижение показателей национальных проектов, провела глава региона Наталья Комарова.

Особое внимание глава региона обратила на строительство водопровода в поселке Большие Леуши Октябрьского района, протяженность которого составляет 7 237 метров.

«Проект реализуется, в том числе, за счет средств граждан, собранных через инициативное бюджетирование. Средства жителей составляют более 700 тысяч рублей и направлены на разработку проектной документации. Объект должен быть введен в эксплуатацию в текущем году», - подчеркнула глава региона Наталья Комарова.

Глава Октябрьского района Анна Куташова рассказала, что в настоящее время проводится процедура подготовки аукционной документации на выполнение строительно-монтажных работ.

«В первую очередь, к водопроводу будут подключены домовладения пожилых и одиноко проживающих людей», - подчеркнула Анна Куташова. Она также отметила, что с вводом в эксплуатацию водопровода для населения снизится тариф на 30%.

Директор департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики Югры Илья Ким акцентировал, что при реализации проекта главное не просто строить магистральный водопровод, но синхронизировать действия так, чтобы параллельно подключались потребители. Необходимо до конца года обеспечить чистой питьевой водой населенные пункты», - подчеркнул руководитель ведомства.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей