В Унъюгане торжественно открыли новое помещение модельной библиотеки семейного чтения имени Еремея Даниловича Айпина

25 Ноября 2020

Несмотря на широкое внедрение во все сферы нашей жизни информационных технологий и средств коммуникации, библиотеки по-прежнему играют значимую образовательную и просветительскую роль.

Библиотека сегодня — это уже далеко не только книги: современная библиотека, в первую очередь, информационный центр. Она разрушает свои физические границы, переходит из реального пространства в виртуальное. С одной стороны, она предлагает доступ к информационным ресурсам, представленным в сети Интернет. С другой — создает собственные электронные информационные ресурсы, доступные за ее физическими стенами: различные базы данных, коллекции оцифрованных документов, веб-сайты и веб-порталы.

Более того, современная библиотека — это центр общественной жизни, ориентирующийся на личность и ее меняющиеся потребности. Это и уголок для отдыха, в котором человек чувствует себя защищенным, где можно не только получить информацию, но и комфортно пообщаться с другими людьми.

"Уверена, с открытием обновленного очага культуры, наша библиотека найдет своего почитателя, и жители поселка после снятия ограничительных мероприятий будут сюда приходить, чтобы черпать из книг прекрасное, доброе, вечное, общаться друг с другом", - обратилась к участникам мероприятия глава Октябрьского района Анна Куташова.

В торжественной церемонии открытия библиотеки принял участие в режиме видеоконференцсвязи Еремей Айпин.

«Жителями нашего поселка одними из первых в округе было предложено назвать библиотеку именем известного хантыйского писателя, члена Союза писателей СССР, заслуженного деятеля культуры Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Еремея Айпина. Обновленное пространство библиотеки позволяет использовать самые современные форматы получения информации: просмотры, прослушивание аудиоматериалов, дискуссионные клубы и площадки для общения, встречаться с писателями», - делится глава поселения Унъюган Виктор Деркач.

Отметим, что благодаря поддержке Правительства автономного округа это уже пятая библиотека района, которая справила новоселье за последние годы и отвечает всем современным требованиям по предоставлению услуг населению в сфере культуры.

В этот же день при Унъюганской модельной библиотеке семейного чтения имени Е.Д. Айпина открыли Музей боевой славы.

Поздравляем унъюганцев с этим значимым и важным событием!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей