Телефон горячей линии ЕДДС Октябрьского района 8 (34678) 21309, 89048844033

герб ХМАО-Югра

В Унъюгане 15 семей из аварийных домов переехали в благоустроенные квартиры

10 Января 2020

Октябрьский район избавляется от аварийного жилья. В посёлке Унъюган ключи от благоустроенных квартир современной планировки получили пятнадцать семей. При этом сельчане вселяются в дома, проекты которых строители согласовывали в том числе и с новосёлами.

Ключи от благоустроенных квартир современной планировки получили пятнадцать семей – участники программы переселения из аварийных домов. Дома на два хозяина. У соседей одинаковые по размеру участки, где можно сажать овощи, возводить хозяйственные постройки.

- Все дома были построены в течение 2019 года. Застройщики зашли по весне, получили земельные участки и начали работу. Инвесторы готовы выйти на строительство. На сегодняшний день идёт процедура оформления и выставления на торги земельных участков под строительство в 2020 году, - поясняет Виктор Деркач, глава п. Унъюган.

На реализацию программы по сносу аварийного жилья Октябрьскому району в 2019 году из окружной казны было выделено 236 миллионов рублей. Предстоит расселить в благоустроенные квартиры ещё 2 126 человек. На первом месте по количеству аварийных домов стоит районный центр – это порядка 17 тысяч квадратных метров. Вторую и третью позиции занимают Талинка и Приобье.

 

По материалам ВГТРК «Вести Югория»

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей