В Талинке в скором времени появится скейт-парк

21 Июля 2020

В посёлке Талинка Октябрьского района будет свой скейт-парк. Строительство нового объекта ещё идёт, сейчас это пока заасфальтированная площадка. Но он уже вызывает интерес у местных жителей, в первую очередь у детей.

Территория огорожена, покрыта ровным слоем асфальта. На площади в 300 квадратных метров можно кататься на велосипедах, роликах, самокатах. Для талинской ребятни будущий скейт-парк уже стал местом притяжения. Заниматься популярным видом спорта здесь смогут подростки.

В скейт-парке установят специальные формы и фигуры. Оборудование доставят в августе. К новому учебному году авторы проекта намерены организовать секцию по скейтбордингу. Уже даже подыскивают кандидатуру тренера с педагогическим образованием. Стоимость спортивного объекта – 1,5 миллиона рублей. Плюс 180 тысяч – народных средств.

Ольга Макарова, автор проекта «В движении жизнь»:

«В короткие сроки мы подготовили проект вместе с администрацией. С меня была сама идея и её продвижение. Мы проводили собрания, собирали подписи, клеили объявления, чтобы рассказать о проекте людям. Это было очень сложно».

Строительство скейт-парка – результат участия группы жителей в районном конкурсе. В номинации «Городские поселения» по всем критериям оценки проектов инициативного бюджетирования талинцы набрали большее количество баллов. Это первая и пока единственная победа. Впрочем, идей по созданию комфортных городских условий в Талинке много.

Зарина Самойленко, начальник отдела капитального ремонта, архитектуры и градостроительства администрации п. Талинка:

«Есть проект хоккейного корта, с которым мы хотим выйти в 2021–2022 годах. У нас очень старый самодельный корт. Хотим заявиться на приобретение хоккейной коробки с последующей подготовкой основания, которое можно будет переоборудовать на лето для футбола, покрывая специальной искусственной травой. А на зиму будет надеваться специальный панцирь для заливки льда». 

В рамках благоустройства в Талинке этим летом появилась специализированная площадка для сдачи норм ГТО. В нескольких дворах установили турники для занятий воркаутом. В следующем году при финансовой поддержке округа в поселении планируют приступить к строительству всесезонного многофункционального мини-стадиона.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей