В селе Шеркалы зарегистрирована новая общественная организация

17 Декабря 2020

Визитная карточка Октябрьского района - этнографический туризм. Древняя культура коренных малочисленных народов Югры представляет большой интерес для туристов.

Центром притяжения туристов – любителей истории и активного отдыха - конечно же, является национальное село Шеркалы.

С 2010 года здесь реализуется туристский маршрут «Один день в Шеркалах», а с 2019 года село включено в уникальный туристский маршрут «Кода – Тур».

Для сохранения, развития и популяризации культуры и самобытных традиций коренных малочисленных народов Севера в селе создали и зарегистрировали Местную общественную организацию «Среднеобские ханты».

«Очень емкий предмет деятельности прописан в нашем Уставе. Это и создание условий для практического осуществления программ сохранения и возрождения традиций, сохранение традиционных культурных ценностей и исторических традиций коренных малочисленных народов Севера, сохранение духовно-нравственных семейных традиций, осуществление деятельности в области краеведения, этнографического туризма, экологии, сбор, изучение, популяризация культурного наследия, формирование личности ребенка, человека культуры, гражданина, патриота, организация и проведение спортивных, творческих, научных, культурно-досуговых мероприятий различных форм, в т.ч. народных гуляний, обрядовых празднеств и многое другое», - рассказывает руководитель организации Валентина Пащанина.

«Мы пошагово движемся в направлении развития этнографического туризма на территории сельского поселения Шеркалы. Поэтому мною и принято решение на территории села зарегистрировать свою местную общественную организацию по сохранению, развитию и популяризации культуры и самобытных традиций коренных малочисленных народов Севера. В дальнейшем это будет способствовать расширению перечня предоставляемых туристских услуг, повышению качества. Здесь у нас поле деятельности определено для всех и серьезное, поэтому сейчас у нас большие планы, которые мы обязательно реализуем и с нетерпением будем ждать гостей после снятия ограничительных мероприятий», - отметила глава сельского поселения Шеркалы Людмила Мироненко.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей