В селе Шеркалы ремонтируются автодороги

13 Сентября 2019

С каждым годом хорошеет село Шеркалы, становясь всё привлекательней и краше. Это очень радует жителей, любящих свою малую Родину. Каким образом, какими средствами администрации сельского поселения удается из года в год преображать Шеркалы, рассказывает его глава Людмила Мироненко.

– Людмила Валерьевна, гости, которые приезжают в поселок после перерыва в несколько лет, отмечают произошедшие изменения в облике населенного пункта, которые придают ему особый уют и комфортность. Благоустройство – ваша приоритетная задача?

– Благоустройство – это целый комплекс мероприятий по содержанию территории, проектированию и размещению объектов, которые обустраиваются, чтобы обеспечить и повысить комфортные условия проживания жителей, поддержание и улучшение санитарного и эстетического состояния улиц, дорог, тротуаров, парков, детских игровых площадок… И зависит это от множества факторов.

– Всегда ли на эту работу хватает денег?

– Понятно, что на благоустройство требуются немалые финансовые вложения. Но, стоит заметить, что не было еще такого года, чтобы что-то не делалось в селе. И 2019 год – не исключение: это и завершение строительства автодороги через речку Курко-Сойм, это и обустройство тротуаров в капитальном исполнении на улице Мира, и ремонт внутрипоселковых дорог, и обустройство контейнерных площадок (их появится в Шеркалах 32 штуки, аукцион уже состоялся), и строительство пожарного депо. И это еще не полный перечень работ, которые будут выполнены в этом году. Результаты, как видите, налицо.

– Создание красивого внешнего облика — непростая задача для администрации любого поселения. Но огромная роль, наверное, в этом принадлежит и жителям?

– Конечно, потребности и пожелания населения – дело немаловажное. Но не стоит забывать и об отношении самих граждан к проблемам благоустройства.

Пока же мы привыкли только ругать власть, а что, если самим приложить, хотя бы минимум усилий, чтобы село было чище и красивее?!

Пользуясь моментом, хочу обратиться к жителям Шеркал: давайте же попытаемся все вместе изменить свое отношение к вопросам благоустройства, ведь мы живем с вами в одном селе и в наших силах сделать его еще более уютным и привлекательным!

– В начале сентября в поселке шла большая компания по ремонту автодорог. Что удалось сделать?

– В нашем Плане мероприятий по содержанию и ремонту автомобильных дорог общего пользования местного значения по обеспечению безопасности дорожного движения на 2019 год значились несколько участков. Это участки автодороги по улице Мира от дома

№ 41 до дома 61, от дома № 10 по улице Мира до здания № 19 по улице Нестерова, ремонт участка автодороги по улице Нестерова от дома № 45 до дома № 50.

Данный вид работ проводился в рамках муниципального контракта, заключенного 2 сентября 2019 года по итогам аукциона, с индивидуальным предпринимателем Александром Стареньким.

Стоимость контракта – 2 369 833 рубля, по его условиям дорожники обустраивали подстилающие и выравнивающие слои оснований из щебня на площади 1 334,6 м2.

9 сентября комиссия в составе руководителей, депутатов, общественности, представителей партии «Единая Россия» провели приемку законченных работ по ремонту внутрипоселковых дорог в селе Шеркалы.

– Насколько известно, ремонтировали в этом году не только дороги, но и тротуары?

– Не ремонтировали, а строили! В селе завершились работы по обустройству тротуара по центральной и самой протяженной улице посёлка – Мира, от дома № 46 до дома № 64. Муниципальным контрактом были предусмотрены устройство 444 квадратных метров покрытий тротуарной плиткой с планировкой площадей, устройством подстилающих слоев, установкой бордюров. На это из бюджета поселения ушло более полутора миллионов рублей, но овчинка стоит выделки: тротуар очень удобный и красивый, и тоже украшает внешний облик Шеркал. Напомню, что работы были разбиты на три очереди, часть из которых была выполнена еще в прошлом году. В следующем году планируется завершить работы по обустройству тротуара в полном объеме – на всем протяжении улицы Мира. Кстати, эти работы тоже принимали общественники, и я считаю, что это очень важно. И у строителей, и у жителей появляется дополнительная ответственность.

– Немного о планах на будущее, Людмила Валерьевна?

– Конечно, предстоит еще многое сделать. Но благодаря общим нашим с жителями усилиям и слаженному взаимодействию, село приобретает все более эстетичный вид, становясь чище и красивее!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей