В Приобье организовали спасательную операцию, чтобы помочь замерзающему лебедю

21 Октября 2020

Эта история случилась на озере в районе Приобского месторождения. Она напоминает всем известную сказку про уточку — Серую шейку, которая не смогла улететь с другими птицами в теплые края и осталась зимовать в одиночестве на лесном озере. Но эта история — не сказка, а реальность…

В социальных сетях появились записи об одинокой птице, которая плавает по заснеженному водоёму. Жители начали бить тревогу, что царственная птица может замерзнуть.

Благодаря неравнодушным гражданам и быстрому реагированию на их сообщения, Общественной организацией охотников и рыболовов Октябрьского района была организована спасательная операция по вызволению птицы из покрывающегося льдом озера.

Подойти к нему ближе было нельзя — лед совсем тонок. Поэтому было принято решение подплыть на лодке, веслами прокладывая дорогу по замерзшему озеру.

Операция по спасению длилась два дня, но совместными усилиями охотничьего инспектора Владимира Гончаренко и помощника инспектора Анатолия Сухый лебедь был спасен.

Птицу осмотрел ветеринар – видимых повреждений не обнаружено. На данный момент лебедю ничего не угрожает, и он находится на содержании у Анатолия Сухый, члена охотничьего общества.

А неравнодушные приобчане уже изъявили желание оказывать посильную помощь в его содержании и кормлении.

Спасибо всем добрым и отзывчивым людям, принявшим участие в этом багородном деле! Будем следить за дальнейшей судьбой птицы. Пусть все сложится хорошо!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей