В Октябрьском районе введены ограничения охоты из-за африканской чумы свиней

19 Мая 2022

Природнадзор Югры объявил неприятную новость для любителей охоты. В разгар сезона в Октябрьском районе введены ограничения. Всему виной вирус африканской чумы свиней, который был обнаружен в одном из фермерских хозяйств Нягани.

На данный момент запрещено посещение земельного участка, где выявлен вирус, кроме специалистов, организующих карантинные мероприятия. А в радиусе 10 километров от фермы (угрожаемая зона) теперь нельзя охотиться. Исключение сделано лишь для охоты, которая производится в целях регулирования численности охотничьих ресурсов.

Определена также зона наблюдения — это территория, захватывающая еще 10 километров. Там установили запрет охоты на кабана.

«Основная задача ограничений — не допустить разноса вируса по территории автономного округа. Это мера непопулярная, но настоящие охотники, которые думают о будущем, должны правильно воспринять запрет и соблюдать его. Действие распоряжения распространяется до принятия решения об отмене ограничительных мероприятий (карантина) по АЧС», — отметили в Природнадзоре Югры.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей