В Октябрьском районе в рамках программы по поддержке инициатив жителей продолжаются работы по благоустройству общественных территорий

22 Июля 2020

В Октябрьском районе в рамках программы по поддержке инициатив жителей продолжаются работы по благоустройству общественных территорий

Так, в Унъюгане благоустраивают общественную территорию «Обелиск Славы». Объект находится в красивом месте, возле пруда, куда местные жители зачастую приходят гулять.

Сам Обелиск установлен на постаменте, выложенном гранитной плитой, и представляет собой конструкцию из четырёх восьмиметровых железобетонных столбов, объединённых металлическим обручем в центральной и верхней частях. На высоте трех метров укреплён металлический круг, на котором вырезаны даты начала и окончания войны. За Обелиском Славы установлена бетонная стена с надписью «Вечная память воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941–1945». Площадка вокруг обелиска ограждена якорными цепями.

Прилегающая площадь к Обелиску Славы является местом постоянного посещения унъюганцев разных возрастов. При проведении массовых мероприятий она уже не вмещала всех желающих принять участие, поэтому площадь территории расширили, провели подготовительные работы по ее отсыпке песком, и начался стремительный процесс воплощения задуманных планов в жизнь.

В планах у инициаторов проекта - создание благоустроенной территории для комфортного отдыха родителей с детьми, организации досуга детей, молодежи и жителей поселка, что подразумевает помимо выполнения земляных работ, планировки строительство пешеходных дорожек вдоль береговой линии, двух мостов и площадок отдыха, озеленение, монтаж электроосвещения и видеонаблюдения, установку малых архитектурных форм.

На эти цели из районного бюджета выделено два миллиона рублей. Финансовый вклад внесли жители поселка, собрав 40,25 тыс. рублей, и юридические лица 204,0 тыс. руб.

Ход работ оценила глава Октябрьского района Анна Куташова во время рабочей поездки в Унъюган.

Напомним, что на поддержку инициатив жителей Октябрьский район в этом году выделил девять миллионов рублей. Призовой фонд в конкурсе распределили между городскими и сельскими поселениями.

#КодаОнлайн #АннаКуташова #ГлавазаРаботой

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей