В Октябрьском районе состоялась череда круглых столов «Нет идеям экстремизма и терроризма!»

26 Ноября 2021

В поселке Октябрьское открыл работу круглого стола майор полиции Ислам Магомедов. Он рассказал о работе полиции, направленной на формирование у молодежи нетерпимости к экстремистской идеологии, а также обозначил меры, принимаемые органами внутренних дел, по предупреждению и пресечению подобного рода преступлений и правонарушений в районе.

Каждый из присутствующих рассказал какая работа проводится в целях противодействия экстремизму и терроризму в Октябрьском районе для предотвращения подобных явлений.

В работе круглого стола в поселке Талинка приняли участие полицейские, имам мечети поселка Талинка, представители администрации городского поселения и средней общеобразовательной школы.

Инспектор по делам несовершеннолетних Елена Федотова рассказала участникам мероприятия о современных видах экстремизма. Она отметила, что сотрудниками полиции немаловажное внимание уделяется мониторингу сети Интернет, как источнику распространения экстремистской и террористической идеологии. Подчеркнула важность пристального внимания за досугом детей со стороны взрослых.

Также старший лейтенант полиции напомнила, что любое действие, направленное на возбуждение ненависти либо вражды, унижение человеческого достоинства по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, влечет за собой серьезные последствия и наказание согласно действующему законодательству Российской Федерации.

Кроме того, имам мечети поселка Талинка и представители организаций рассказали о своем вкладе в создание и укрепление добрососедских отношений между представителями различных национальностей и вероисповеданий.

В завершение встреч участники круглых столов пришли к единому мнению, что вопросам укрепления добрососедских отношений между представителями различных национальностей и вероисповеданий в Октябрьском районе уделяется особенное внимание. К тому же было отмечено, что правонарушений или конфликтов на межнациональной или религиозной почве в Октябрьском районе на сегодняшний день не зафиксировано. Кроме того, приняли решение продолжить совместную работу по профилактике экстремизма и определили перспективы дальнейшего сотрудничества.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей