В Октябрьском районе после ремонта открылось детское отделение больницы

8 Октября 2019

В Приобье, после ремонта, открыли детское отделение больницы. Теперь для юных пациентов обустроены просторные палаты, яркая игровая и уютная столовая. Герои советских мультфильмов повсюду. В столовой они смотрят на ребят в пункте выдачи пищи, а в игровой комнате, куда не глянь - знакомые персонажи. Даже на жалюзи нашлось им место.

Здание филиала Октябрьской районной больницы не типовое. Досталось медучреждению после реконструкции в 2007 году. Все эти годы детское отделение находилось на втором этаже. Игровая небольшая, а палаты давно обветшали. Поэтому было принято решение перевести отделение на свободные площади третьего этажа, предварительно сделав современный ремонт.

"Постарались создать благоприятные психологические условия для выздоровления детей. Сделали игровые зоны, столовую, где стены расписывал местный очень талантливый художник. Всё покрыто специальными средствами, позволяющими обрабатывать поверхности. Все соответствует САНПиН нормам,"- поясняет Надежда Жукова, заведующая филиалом Октябрьской районной больницы, п. Приобье.

В приобском филиале Октябрьской районной больницы обслуживаются 2113 детей из Приобья и Сергино. Дети до 4 лет находятся в стационаре вместе с родителями. Кто-то, в силу здоровья, бывает здесь часто, поэтому, обновленное детское отделение такие пациенты оценили в числе первых.

Детское отделение - лишь положило начало обновлению приобского филиала Октябрьской районной больницы. На освободившихся площадях, после реконструкции, разместят поликлинику. На очереди также ремонт в терапевтическом, хирургическом и паллиативном отделениях.

По материалам ВГТРК «Югория»

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей