В Октябрьском районе для нужд поселков муниципального образования и города Нягани будет построен современный полигон ТКО

7 Октября 2020

На минувшей неделе в Югре заключено соглашение о его создании.

Подписи в документе поставили директор департамента промышленности Югры Кирилл Зайцев и представитель компании ООО «Комплекс переработки отходов «Югра» Игорь Пикалов в присутствии заместителя губернатора округа Алексея Забозлаева.

Компания «Комплекс переработки отходов «Югра» стала единственным участником конкурса на право заключения концессионного соглашения, сформировав предложение по заключению концессионного соглашения на условиях, соответствующих конкурсной документации.

Комплексный межмуниципальный полигон твердых коммунальных отходов, который появится в Октябрьском районе, рассчитан на 35 тыс. тонн в год. Общая стоимость проекта – 739 млн рублей, из которых расходы концедента составят 163 млн рублей. Срок соглашения – 25 лет.

По условиям соглашения частный партнер будет осуществлять проектирование, строительство и эксплуатацию данного объекта. В составе полигона предусмотрен мусоросортировочный комплекс и перспективные площадки, на которых планируется разместить здания и технологическое оборудование, используемое в деятельности по обработке, утилизации и обезвреживанию отходов.

Напомним, к 2024 году в Югре запланирован ввод пяти межмуниципальных полигонов на условиях концессионных соглашений общей мощностью 555 тыс. тонн в год: в Сургутском, Нижневартовском, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском и Октябрьском районах.

Подробнее https://admhmao.ru/press-center/vse-press-relizy/4683024/

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей