В городском поселении Талинка ведутся рейдовые обходы по многоквартирным жилым домам с низкой пожарной устойчивостью

17 Сентября 2020

Специалисты поселковой администрации на протяжении летне-осеннего периода 2020 года проводят рейдовые обходы по многоквартирным жилым домам с низкой пожарной устойчивостью в Первом и Центральном мкр. с целью выявления фактов самовольно разбитых палисадников (огородов), хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и т.п.) на территории общего пользования.

По результатам рейдовых мероприятий выявили многочисленные факты нарушений правил благоустройства муниципального образования, которые устанавливают запрет на самовольное возведение хозяйственных и вспомогательных построек (дровяных сараев, будок, гаражей, голубятен, теплиц и т.п.) без получения соответствующего разрешения администрации муниципального образования.

А так же Правил противопожарного режима в РФ, которые запрещают использовать противопожарные расстояния между зданиями, сооружениями и строениями для складирования материалов, оборудования и тары, для стоянки транспорта и строительства (установки) зданий и сооружений, для разведения костров и сжигания отходов и тары.

На устранение нарушений владельцам таких построек администрация поселения установила срок до 30 сентября 2020 года, после чего в случае неисполнения наступит административная ответственность.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей