В формате диалога

28 Февраля 2019

Накануне состоялась встреча главы Октябрьского района Анны Куташовой с жителями поселка Кормужиханка и села Большой Камень городского поселения Октябрьское.

Участие в разговоре с населением приняли также глава городского поселения Октябрьское Владислав Сенченков, депутат Совета депутатов Алла Шереметова, староста посёлков Петр Нестеров, руководители учреждений и предприятий, представители общественности.

О проделанной работе в 2018 году отчитался руководитель управляющей компании ООО «Альянс» Илья Ермаков. При содействии АО «ЮТЭК-Кода» удалось решить один из самых актуальных вопросов – это оказание услуг по обслуживанию внутриквартирной электропроводки.

– Теперь у жителей будет возможность проводить осмотры, устранять неполадки по заявкам, – отметил Илья Ермаков.

Также было принято решение провести осмотр электропроводки и печного оборудования во всех жилых помещениях весной в рамках подготовки к осенне-зимнему периоду.

Далее жители обоих населенных пунктов рассказали главе района о самых проблемных и наболевших вопросах. Это проведение капитального ремонта муниципального жилья, неудовлетворительное качество питьевой воды на протяжении ряда лет, транспортное сообщение летом и во время распутицы, обращение с ТКО, содержание дорог.

Вода и ремонты

Над таким непростым вопросом, как некачественное водоснабжение, районная администрация начала работать сразу после принятия полномочий в этой сфере от администрации г.п. Октябрьское.

– Мы предпримем все возможные меры, чтобы в летний период был проведён ремонт водозабора. В настоящее время уже проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика на проектирование объекта, – рассказала Анна Куташова.

Ещё один животрепещущий вопрос – проведение капремонтов муниципального жилья. В предыдущем году эти работы не проводились из-за отсутствия средств в бюджете поселения на данные цели.

Анна Куташова поручила главе поселения Владиславу Сенченкову проанализировать все поступившие за последние годы заявления граждан о необходимости

проведения ремонтных работ, провести осмотр жилья с составлением актов, составить очередность и ознакомить с ней жителей. Она отметила, что бюджет поселения утверждается депутатами, поэтому они вправе обозначать наиболее актуальные для финансирования вопросы. Кроме того, после передачи части полномочий поселения на уровень района высвободились средства от содержания аппарата администрации поселения – а это около пяти миллионов рублей, и ничто не мешает депутатам распределить их на тот же капремонт.

Также глава района подчеркнула необходимость актуализации списков, нуждающихся в жилых помещениях по договорам социального найма.

ТКО и транспорт

Не остался без внимания и вопрос обращения с твердыми коммунальными отходами. В настоящее время на территории поселков не определена подрядная организация по транспортированию ТКО, сбор и вывоз не осуществляется. Чтобы не допустить мусорного «коллапса», администрация поселения проводит работу по разрешению ситуации с региональным оператором.

Ещё одну просьбу жителей Анна Куташова взяла себе в работу – возможность организации дополнительного рейса водного транспорта по маршруту Большой Камень – Октябрьское. Глава района сообщила, что, по предварительному согласованию с индивидуальным предпринимателем, осуществляющим пассажирские перевозки, в период распутицы планируется запустить рейс судна на воздушной подушке сообщением Октябрьское – Большой Камень – Октябрьское.

Вопрос содержания дорог зимой Анна Куташова поручила взять на личный контроль главе поселения, а также подключить общественный контроль, ввести практику сдачи выполненных работ подрядчиком с согласованием общественности.

После встречи все желающие смогли задать вопросы главе района в индивидуальном порядке.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей