Учебно-тренировочная квартира для детей с ограниченными возможностями здоровья появилась в Сергино

22 Октября 2020

В Сергино на базе филиала БУ ХМАО-Югры «Октябрьский районный комплексный центр социального обслуживания населения» открылась учебно-тренировочная квартира для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья. Обучаться в новой тренировочной квартире будут дети и подростки от 5 до 17 лет (включительно) с двигательными и ментальными нарушениями.

В условиях тренировочной квартиры ребята обучатся бытовым навыкам, что поможет им стать более самостоятельными, преодолеть бытовые сложности, помочь правильно организовать жилое пространство.

В квартире установлены мебель, техника, бытовые приборы и посуда.

На занятиях подростки смогут не только научиться ухаживать за собой, готовить и принимать гостей, но и развивать творческие способности.

Правильно организованная предметно-пространственная развивающая среда создает возможности для успешного устранения проблем в психическом развитии, позволяет ребенку проявлять свои способности не только в организованной образовательной, но и в свободной деятельности.

Также она стимулирует развитие творческих способностей, самостоятельности, инициативности, помогает утвердиться в чувстве уверенности в себе, а значит, способствует всестороннему гармоничному развитию личности ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей