ТОСовцы из поселка Большие Леуши в очередной раз доказали, что мечты сбываются

19 Ноября 2020

29 октября состоялась общественная приемка первого этапа работ по значимому для жителей поселка Большие Леуши инициативному проекту "Многофункциональный парк отдыха в поселке Большие Леуши".

На территории поселка отсутствуют объекты для проведения культурных и спортивных мероприятий, поэтому у активистов общественной организации «ТОС п. Большие Леуши» возникла идея обустроить в поселке парк отдыха при непосредственном участии жителей.

От идеи к достижению. В 2019 году участники ТОСа, предприниматели приступили к реализации своих планов, провели подготовительные работы по расчистке территории под будущий парк. ПАО «Сургутнефтегаз» оказали содействие и в рамках соглашения о сотрудничестве произвели частичную планировку и отсыпку территории песком. В этом году работы по планировке завершили. Дополнительно руководители Рогожниковского месторождения оказали содействие в отсыпке торфом откосов по всему периметру парка.

В 2020 году инициативная группа жителей Больших Леуш с проектом участвовала в конкурсе инициативного бюджетирования в 2020 году. По итогам конкурса на реализацию проекта из бюджета Октябрьского района выделили средства в размере 2 млн. рублей. Из бюджета сельского поселения Малый Атлым на условиях софинансирования на реализацию проекта направили 100 тыс. рублей. Жители так же не остались в стороне и собрали на проект 25 тыс. рублей.

На эти средства по решению жителей поселка обустроили металлическое ограждение по всему периметру парка, смонтировали детский спортивно-игровой комплекс, установили вывеску на территории парка, приобрели скамейки. Работники АО "ЮТЭК-Кода" провели уличное освещение к игровому комплексу. Парк приобрел форму. И это только первый этап.

В следующем году в Парке появятся асфальтовые дорожки, клумбы, закупленные скамейки установят вдоль дорожек. А в дальнейшем появится мини-футбольное и баскетбольное поле, сценический комплекс, беседки и зоны отдыха.

Уже сейчас дети с удовольствием гуляют, играют в парке и ждут Нового года, когда рядом с игровым комплексом здесь установят пушистую новогоднюю ель и обустроят снежный городок.

Мечты сбываются, и жители п. Большие Леуши своей решительностью, своим энтузиазмом и делом это доказали.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей