Спасатели Октябрьского района – лучшие в Югре!

27 Марта 2019

Ежегодные соревнования по многоборью спасателей среди подразделений поисково-спасательной службы КУ «Центроспас-Югория» завершились в Нижневартовском районе. Проходили они близ поселка Излучинск на учебном полигоне РОО «Союз десантников России».Всего в соревнованиях приняли участие 20 спасателей из мобильного поисково-спасательного отряда города Ханты-Мансийска, зональных поисково-спасательных отрядов Кондинского, Октябрьского, Сургутского и Нижневартовского районов учреждения «Центроспас-Югория».

Первым этапом состязаний стали «Поисково-спасательные работы в природной среде», где спасатели демонстрировали умения в обустройстве тросовой переправы, спасении с дерева условного парашютиста, оказавшегося там в результате неудачного приземления, а также эвакуации застрявшего снегохода.Кроме того, участникам необходимо было развернуть лагерь, установить палатку, соорудить освещение, развести огонь и вскипятить воду, что помогает спасателям в реальных условиях быстро оказать помощь пострадавшим и спасти их жизни. Также были проведены этапы «Ориентирование на снегоходах» и «Поиск неисправности на снегоболотоходе ТРЭКОЛ, установка запасного колеса». Закончился спортивный день этапом «Вертикальный подъем по веревке на высоту 50 метров». Лучшим на этом этапе стал спасатель 3 класса зонального поисково-спасательного отряда Октябрьского района Владимир Дзендзюра.

– Это не подвиг и не геройство. Я просто сделал хорошо то, то умею, чему учился, что может пригодиться в работе и спасти жизни людям, – так прокомментировал Владимир свой успех.По итогам первого дня соревнований первое место занял зональный поисково-спасательный отряд Октябрьского района, опередивший спасателей из Кондинского и Сургутского районов.Позже наши земляки выиграли еще два этапа – «Поисково-спасательные работы в условиях техногенных аварий и катастроф», лыжную эстафету и стали призерами этапа «Поисково-спасательные работы на акватории (Водолазные работы)», а также проявили себя в соревнованиях по настольному теннису и поднятию гири.

В итоге команда поисково-спасательного отряда Октябрьского района по праву стала победителем ежегодных соревнований по многоборью спасателей среди подразделений поисково-спасательной службы КУ «Центроспас-Югория». «Серебро» досталось спасателям Нижневартовского района, а «бронза» — поисково-спасательному отряду Кондинского района

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей