Современные технологии социального обслуживания жителей Октябрьского района

15 Сентября 2020

В мае 2020 года благодаря реализации государственной программы «Доступная среда» в БУ «Октябрьский районный комплексный центр социального обслуживания населения» приобрели интерактивный пол и аппарат нейрослуховой терапии «Томатис» TALKSUP.

Современные дети растут в мире новейших технологий, для них интерактивные игры понятны и интересны. Поэтому занятия с использованием интерактивного пола для юных получателей социальных услуг учреждения являются долгожданными и запоминающимися.

Они заметно отличаются от занятий перед монитором, поскольку у интерактивного пола свет – отраженный, меньше нагрузка на глаза.

Не нужно забывать и о том, что с интерактивным полом обучение сочетается с двигательной активностью, а это всегда небольшой элемент праздника. Дети с восторгом реагируют на эту нестандартную и увлекательную форму игры.

Аппарат нейрослуховой терапии «Томатис» TALKSUP® основан на компьютерных аудио-программах, которые изменяют музыку в реальном времени для привлечения внимания мозга, что улучшает двигательные, эмоциональные и когнитивные способности, используя музыку и речь.

Родители детей, прошедших курс нейрослуховой терапии на аппарате TALKSUP®, удовлетворены результатом. Ребята стали более спокойными и внимательными.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей