Состоялось заседание Совета глав муниципальных образований Октябрьского района

13 Марта 2019

5 марта глава района Анна Куташова провела заседание Совета глав муниципальных образований Октябрьского района, где были рассмотрены вопросы о перспективах развития молодежной политики Октябрьского района по итогам проведения выездных круглых столов «Октябрьский район глазами молодежи – 2022» по поселениям района, организованных муниципальным бюджетным учреждением Центр молодежи «Смена». Принято решение о совместной деятельности по реализации молодежных проектов.

Вторым вопросом на рассмотрении стал вопрос о реализации национального проекта «Культура» и «Концепции поддержки и развития чтения в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре на 2018-2025 годы». Напомним, что нацпроект «Культура» разработан в рамках реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года», реализация которого началась 1 января 2019 года. В ходе обсуждений был принят ряд постановлений о содействии в реализации вышеупомянутого проекта.

Также на Совете глав обсудили вопросы касающиеся сферы ЖКХ. С докладом о подготовке объектов жилищно-коммунального комплекса и социальной сферы поселений района к работе в осенне-зимний период 2019-2020 годов перед слушателями выступила заместитель главы администрации Октябрьского района по вопросам строительства, ЖКХ, транспорта, связи - Людмила Черепкова. В ходе обсуждений было принято решение главам городских и сельских поселений провести корректировки утвержденных планов по подготовке объектов ЖКХ и социальной сферы поселений к работе в осенне – зимний период 2019-2020 годов.

Активно и подробно были обсуждены вопросы по организации сбора и вывоза твердых коммунальных отходов (ТКО) на территории Октябрьского района. На многочисленные вопросы глав поселений и района ответил заместитель директора АО «Югра-Экология» Геннадий Гринченко. В ходе заседания были приняты решения о тесном взаимодействии двух сторон. Предстоит оценить фактический объем ТКО для транспортировки, уточнить списки потребителей, отладить механизм реализации данного полномочия, провести разъяснительную работу по схеме организации сбора и вывоза ТКО.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей