Соблюдение населением Октябрьского района режима самоизоляции, масочного режима в период повышенной готовности

18 Мая 2020

До 31 мая 2020 года в Югре действует режим обязательной самоизоляции граждан, а с 12 мая введен масочный режим. Все эти меры приняты, безусловно, для того, чтобы сберечь здоровье югорчан.

К сожалению, не все это понимают и продолжают нарушать все предписанные требования, а привести это может к самым печальным последствиям.

Именно поэтому в Октябрьском районе в ежедневном режиме сотрудниками полиции, муниципальной комиссии по делам несовершеннолетних и их прав при администрации Октябрьского района совместно с сотрудниками органов местного самоуправления проводятся патрули.

Состоялся 221 рейд, в ходе которых:

-проведены профилактические беседы;

- выдано 1834 уведомления о соблюдении режима самоизоляции;

- составлены 157 протоколов об административных правонарушениях по статьям:

- 20.6.1 КоАП РФ «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения» – 127;

- 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения» – 12.

Также составлено 18 протоколов об административном правонарушении за нарушение режима самоизоляции несовершеннолетними детьми, из которых 3 материала уже рассмотрено, остальные находятся на рассмотрении.

Мы еще раз призываем вас, дорогие земляки, соблюдать все предписанные меры. Берегите свое здоровье, здоровье своих родных и близких.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей