Школа патриотов

14 Июня 2019

В посёлке Унъюган начала свою работу военно-патриотическая площадка «Юные армейцы» для детей в возрасте от 7 до 14 лет. Задумка площадки в этом году очень необычная: она открывается вечером, когда пришкольные лагеря уже завершили свой день, а родители ребят ещё не пришли с работы.

Одним из первых записался на летнюю военно-патриотическую площадку восьмилетний Денис Сухов. Любимое его занятие здесь – стрельба по мишеням... Как и подобает юнармейцу, он выучил клятву, надел берет и встал в строй. По словам Дениса, его мечта на будущую жизнь – стать снайпером и изобретателем. А что касается    лагеря, то задачи у него более конкретные -научиться стрелять из лука и обучиться   практическим военным действиям.

Летнюю военно-патриотическую площадку посещают 23 человека, решившие почувствовать на себе военную дисциплину. Наставники – опытные командиры, которые учат стремиться к победам в учёбе и спорте, вести здоровый образ жизни и готовят к службе на благо Отечества. Алина Абдуллина, командир взвода площадки «Юные армейцы», рассказывает:– Я готова научить их стрелять из лука, «воздушки»,   научу бою на шашках, стрельбе из арбалета, ориентированию.

Унъюганская площадка «Юная армия» поддержана Фондом президентских грантов. На реализацию проекта выделено около полмиллиона   рублей. Лагерь разбит на базе библиотеки, и    есть люди, готовые передавать свои знания и опыт детям.

По информации Сергея Шибайло, секретаря унъюганского первичного отделения всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство», площадка будет работать весь июнь с 17.00 до 20.00 вечера. В Унъюгане школьников младшего и среднего звена около 800 человек. Организация досуга с упором на формирование патриотического сознания детей уже даёт свои результаты: часть ребят подтянули историю, подружились с дисциплиной и поняли, что великими полководцами не рождаются, а становятся.

По материалам ТРК “Югория"

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей