Рука на пульсе, решения на контроле

6 Июня 2019

Традиционно с открытием навигации Анна Куташова проводит выездные встречи с жителями городских и сельских поселений Октябрьского района.На прошлой неделе глава муниципалитета встречалась с жителями поселков Карымкары и Сергино. На повестке дня – те вопросы, которые больше всего волнуют жителей, проблемы, обсуждаемые в социальных сетях и мессенджерах: обращение с твердыми коммунальными отходами, благоустройство поселений, жилищное строительство. Непосредственное участие в разговоре с жителями приняли главы поселений Федор Семенов и Олег Гребенников.

Проблема общая, решения разные

Много говорили о теме мусорной реформы. Система организации сбора и вывоза ТКО в поселке Карымкары, по мнению жителей, отлажена. Коммунальные отходы вывозятся по «позвонковой» системе, население уже привыкло и к определенному графику, и к схеме остановок мусоросборочной техники. Собравшиеся на встрече люди выразили мнение, что в поселке нет необходимости оборудовать контейнерные площадки, так как это отрицательно скажется на чистоте населенного пункта. В Сергино же над системой организации сбора и вывоза еще необходимо поработать, так как у жителей возникают претензии и к схеме расположения контейнерных площадок, и к их количеству, и к графику вывоза ТКО. Уже сейчас администрация поселения закупила дополнительные контейнеры, поэтому до середины июня будет полностью пересмотрена и схема их размещения, и схема вывоза. Анна Куташова рассказала жителям о перспективах реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами, в частности, о строительстве нового межмуниципального полигона в Октябрьском районе.

Самими острыми на встрече с населением поселка Карымкары, стали вопросы подготовки жилищного фонда к осенне-зимнему периоду (а конкретно - ремонт печей), строительство жилья, выделение земельных участков под индивидуального жилищное строительство молодым семьям.

Анна Куташова поручила главе поселения Федору Семенову сформировать адресный план проведения ремонтных работ в летний период, максимально подготовить жилищных фонд к зимнему периоду. Главы рассказали о том, что уже сейчас проведены мероприятия по земельному контролю, в результате которых были выявлены неиспользуемые земельные участки. В ближайшее время будут выполнены все необходимые процедуры для предоставления этих земельных участков под строительство жилья. Также постоянно ведется работа по привлечению инвесторов по строительству многоквартирных жилых домов. В течение летнего периода один из потенциальных инвесторов уже приступит к работе.

В Сергино работы по строительству многоквартирных жилых домов на инвестиционной основе осуществляются уже достаточно давно. В ближайшей перспективе – сдача двух двухквартирных домов.

О благоустройстве и домашних животных

С наступлением летнего периода актуальным становится вопрос бродящего по улицам поселков Октябрьского района крупного рогатого скота. Коровы портят внешний вид поселков не только объедая цветы и топча газоны, но и оставляя везде продукты жизнедеятельности. Почему-то хозяева не считают своей обязанностью надлежащим образом организовывать выпас своих животных. В данном случае эффективным способом, по словам Анны Куташовой, станет только активизация работы по составлению административных материалов, - наказание нерадивых скотовладельцев, так сказать, рублем.

Ответственные граждане все же принимают меры для организации выпаса скота. В Карымкарах, например, решили изучить возможность установки электронного пастуха, чтобы животные были всегда под присмотром.

Много говорили и о дорогах. В Сергино сейчас проводятся ремонтные работы на участке автодороги, соединяющей основную часть поселка с микрорайоном Ламский.

В Карымкарах в летний период будут выполнены работы по ямочному ремонту дорожного полотна. Хорошей новостью для жителей стало то, что в ближайшее время в поселке будет приобретен грейдер, а это, несомненно, позволит решить вопрос качественного содержания дорог и в зимний, и в летний периоды.

Нынешним летом в поселках проведут работы в рамках реализации проекта «Формирование комфортной городской среды»: в Карымкарах планируется обустроить универсальную спортивную площадку на улице Школьной с пешеходными дорожками, а в Сергино появятся зона отдыха и детская игровая площадка на улице Курганской. Сейчас проводятся конкурсные процедуры по определению подрядных организаций для выполнения работ.

Анна Куташова порекомендовала главам к приемке всех работ широко привлекать общественность, так как все благоустройство осуществляется для удовлетворения нужд и чаяний жителей.

В Сергино также прошла встреча с родительской общественностью воспитанников и учеников образовательного комплекса «школа-детский сад», которая получилась достаточно продуктивной. Родители, сотрудники делились предложениями по улучшению взаимодействия в вопросах качества оказания образовательных услуг, воспитания, питания и безопасности детей, ведь у обеих сторон одна общая цель – это благополучие юных сергинцев.

По итогам встреч были сформулированы протокольные поручения для глав поселений, руководителей структурных подразделений администрации Октябрьского района, предприятий, учреждений, исполнение которых глава муниципалитета поставила на свой личный контроль.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей