Родителей, дети которых гуляют по улицам, правоохранительные органы привлекают к административной ответственности

25 Апреля 2020

Постановлением Губернатора ХМАО-Югры введен режим обязательной самоизоляции граждан до 01 мая 2020 года, в связи с чем граждане могут покидать места проживания (пребывания) только в установленных постановлением случаях.

В нарушение режима самоизоляции на территории Октябрьского района выявляются факты нахождения несовершеннолетних детей на улицах, детских площадках и скверах.

В настоящее время на территории Ханты-Мансийского автономного округа – Югры родителей, дети которых гуляют по улицам, правоохранительные органы привлекают к административной ответственности по части 1 статьи 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних».

На территории Октябрьского района уполномоченными должностными лицами ОМВД России по Октябрьскому району организована работа по привлечению родителей (законных представителей), допускающих нарушение режима самоизоляции несовершеннолетних детей, к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35 КоАП РФ. 

С целью исключения фактов привлечения к административной ответственности родителей несовершеннолетних, муниципальная комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации Октябрьского района напоминает о необходимости соблюдения строго режима самоизоляции несовершеннолетним детям.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей