Причал у трех дорог

28 Февраля 2019

На конечной станции легендарной железнодорожной ветки Ивдель-Обь, вдоль которой строились первые леспромхозы севера, — в поселке Приобье пять лет назад распахнул свои двери новый многофункциональный вокзал.

Открытие важного объекта транспортной инфраструктуры Октябрьского района для работы с пассажирами состоялось 14 февраля 2014 года.

Вокзал в Приобье был уникален тем, что, по словам главы городского поселения Приобье Евгения Ермакова, соединил в себе три направления пассажироперевозок — железнодорожный, речной и автобусный пассажиропотоки. Это позволило отладить, прежде всего, межмуниципальные связи Октябрьского района с северными и западными регионами Югры — Белоярским, Березовским, Советским районами и Ямалом.

Вокзал адаптирован для людей с ограниченными возможностями здоровья и маломобильных групп населения.

Трехэтажное здание имеет общую площадь в почти 5500 квадратных метров.

Здесь расположен кассовый зал и зал ожидания на 300 человек, комната для пребывания с детьми, банкоматы, информационное табло, кафе, аптечный, медицинский пункты, гостиница, интернет-салон. На вокзале постоянно работают сотрудники транспортной полиции.

Особое внимание с самого начала работы вокзала уделяется вопросам обеспечения транспортной безопасности: здесь действует пропускной режим с рамками-металлодетекторами, видеонаблюдение и товарный контроль.

По словам Евгения Ермакова, за пять лет работы новый транспортный узел оправдал все возложенные на него надежды: — Пассажиры — и наши жители, и транзитники — могут ожидать транспорт не в полуразвалившейся избушке, построенной в далеких семидесятых, а в теплом комфортном зале ожидания, где имеется вся необходимая инфраструктура.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей