При поддержке Фонда президентских грантов общественной организацией ветеранов (пенсионеров) Октябрьского района реализован проект «Живи долго – играя в КВН!»

27 Октября 2020

Проект осуществляется на базе Совета ветеранов (пенсионеров) войны и труда сельского поселения Унъюган уже более двух лет. Его главная цель - активизация людей старшего поколения Октябрьского района через вовлечение в спортивные и культурно-досуговые мероприятия. Участниками являются пенсионеры, «серебряные» волонтеры.

КВН как форма самовыражения для эрудированных, артистичных, поющих и танцующих граждан старшего поколения становится популярной в Октябрьском районе, поэтому многие конкурсанты, окунувшись в увлекательную атмосферу КВН, с удовольствием принимают участие в игре ежегодно.

Подготовка команд дает людям старшего поколения возможность общаться, обмениваться мнением, подбирать актуальные шутки, смеяться. Встречи проходят в доброжелательной, непринужденной атмосфере, после подготовки участники команд еще долго не расходятся, общаются, обсуждают выступления, а также продолжают общаться между собой и после проведения игр.

Выступление команд КВН людей старшего поколения вызывает огромную волну положительных эмоций у зрителей. С каждым годом их номера становятся ярче, профессиональнее, команды используют современные формы выступлений, в этом им помогают молодые волонтеры и творческие специалисты учреждений культуры.

В 2020 году в связи со сложившейся обстановкой по COVID -19, открытые игры КВН «МОЛОДЕЖЬ ХХ века.ру», посвященные 90 – летнему юбилею ХМАО – Югры, прошли в режиме ОНЛАЙН. В играх 2020 года приняли участие не только люди старшего поколения, но и молодые волонтеры.

Активная позиция участников проекта стала главным фактором, который изменил их личностную позицию. Не материальное благополучие и статус, а именно отношения с людьми придают смысл жизни человека. Пенсионеры – участники проекта, сумели обрести новых друзей, почувствовали свою нужность и важность.

КВН — это игра для всех возрастов. И представители старшего поколения доказывают это третий год подряд.

Отрадно, что КВНовское движение «серебряных» волонтеров увлекает все больше людей старшего поколения Октябрьского района.

Желаем, чтобы проект «Живи долго – играя в КВН!» работал и вдохновлял жителей Октябрьского района!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей