Президент России Владимир Путин считает, что всероссийский конкурс для школьников "Большая перемена" должен стать ежегодным

3 Ноября 2020

Поддержка ближнего и помощь нуждающимся генетически заложены в характере всех народов России. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи в понедельник по видеосвязи с финалистами конкурса "Большая перемена".

"Именно в характере народов нашей страны - русского народа, всех народов нашей страны, представителей всех конфессий - прямо генетически заложена поддержка ближнего, помощь тем, кто нуждается в ней. Это абсолютно, что называется, медицинский факт", - сказал Путин, назвав добровольчество и волонтерство очень важным направлением.

Президент РФ подчеркнул, что "быть добрым человеком - это талант". "И очень важно поддержать этот талант в каждом человеке", - сказал глава государства. Он поблагодарил школьников, занимающихся волонтерством, и их наставников, подчеркнув, что они своим духом подвижничества заряжают других людей.

В завершение глава государства заверил всех участников встречи, что конкурс "Большая перемена" будет проводиться и дальше. "Мы обязательно продолжим этот конкурс. Я хочу вас всех поздравить с тем успехом, которого вы добились уже сейчас, и хочу вам пожелать успехов", - сказал он.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей