Переписчики Октябрьского района готовы к Всероссийской переписи населения

7 Сентября 2021

Всероссийская перепись населения в труднодоступных населенных пунктах стартовала в первый осенний день.

Отвечаем на главные вопросы работы переписчиков:

Какие инструменты будет использовать переписчик?

В труднодоступных регионах, где нет сотовой связи или присутствуют неблагоприятные погодные условия, переписчику придется использовать традиционные бумажные переписные листы. Однако, в большинстве поселений переписчик будет «вооружен» специальным электронным планшетом, в который он будет вносить полученные данные в режиме реального времени.

Как узнать переписчика?

У каждого переписчика будет удостоверение, действительное при предъявлении паспорта, и элементы фирменной одежды с символикой, по которым можно будет опознать переписчика издалека: шарф и жилет со светоотражающими элементами.

Какие обязанности переписчика?

При входе в квартиру или дом, переписчик обязан предъявить свое удостоверение вместе с паспортом по требованию опрашиваемого.

В обязанности переписчика входит обеспечение конфиденциальности собираемых и обрабатываемых сведений о населении.

Переписчик не имеет права требовать от опрашиваемого предъявления паспорта либо иных документов, подтверждающих его слова. Также переписчику запрещено «подсказывать» опрашиваемому национальность при заполнении переписного листа.

Напоминаем, что не обязательно ждать переписчиков и лично общаться с ними, можно заполнить опросные листы в специальных переписных участках на базе МФЦ, и в период проведения выборов 17-19 сентября на участковых избирательных участках.

С адресами переписных участков можно ознакомиться на сайте Октябрьского района

http://oktregion.ru/about/news/uvazhaemye_zhiteli_oktyabrskogo_rayona_s_1_sentyabrya_2021_goda_v_okt...

Дорогие земляки, просим с пониманием отнестись к работе переписчиков, все они — жители Октябрьского района, выполняющие важную миссию.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей