Перемены налицо

21 Августа 2019

Приобье по праву подтверждает статус посёлка городского типа. Уже не первый год в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» здесь строят спортивные и игровые площадки для детей и взрослых, благоустраивают дворовые территории.

Приобье с каждым годом становятся уютнее. Принимают у строителей обновленные дворовые территории самые неравнодушные жильцы – те люди, которые по сути и являются главными реализаторами национального проекта, делая его из «бумажного» живым, человеческим. Пока строители выполняли основные работы, жильцы сажали цветы и деревья, убирали мусор. Даже остатки строительного материала в дело пошли: из осколков тротуарной плитки смастерили площадки под скамейки, где очень любят посидеть пенсионеры.

По словам Вячеслава Пукиса, одного из жителей этого дома, раньше здесь было плохо, необустроенно: – Постоянная грязь, асфальта не было, ходить было невозможно. А сейчас очень хорошо, чистенько, уютно!

И это сразу заметно. Красивый четырехэтажный дом обрел замечательную, по-настоящему городскую придомовую территорию. Учитывая пожелания жильцов, особое внимание строители уделили тротуару и дороге. Проезжую часть сделали на метр шире, чем предусмотрено проектом, организовали двадцать пять парковочных мест. Все работы по этому адресу были завершены на две недели раньше. Это притом, что несколько дней заняла только отсыпка дороги: дом в свое время построили в болотистой местности, поэтому, чтобы поднять дорогу, пришлось завезти более 200 тонн щебня.

Александр Саломатов, генеральный директор организации-подрядчика, рассказал: – Здесь, когда прокладывали освещение и работал экскаватор, была такая картина: буквально полметра, и уже вода. Поэтому мы закладывали больше щебня, чтобы асфальт не ушёл в песок, в болото. Территория двора заметно преобразилась. К сентябрю здесь появятся современная контейнерная площадка и игровой комплекс – подарок детям от спонсоров. Общая стоимость благоустройства этой дворовой территории – более 2 600 000 рублей, средства округа, района и вклад собственников жилья. В планах администрации Приобья еще несколько объектов, которые будут реализованы в рамках национального проекта.

По словам Анастасии Щиновой, главного специалиста отдела по вопросам жизнеобеспечения поселковой администрации, сейчас идет подготовка проектной документации на благоустройство дворов по адресам Газовиков, 6б и Строителей, 57. Также планируется благоустройство общественных территорий на Газовиков, 26, обустройство спортивной площадки. Проектируется и благоустройство бульвара на улице Набережной.

Кроме того, в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» за четыре года в Приобье будут организованы несколько многофункциональных площадок для активного семейного отдыха и проведена комплексная реконструкция обелиска в память о Великой Отечественной войне.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей