Он растит патриотов

19 Сентября 2019

В октябре в России определят лауреатов премии МИРа – ежегодного конкурса, проводимого Всероссийской общественной молодежной организацией МИР, призванного выявить людей, чья активная жизненная позиция несет идеи добра и мира.

Один из претендентов – преподаватель Унъюганской школы Сергей Шибайло, который принимает участие в номинации «Добрый коллектив». Сергей Шибайло долгие годы по велению сердца занимается патриотическим воспитанием детей и подростков.

Уроки мужества, уроки памяти, военно-спортивные соревнования, театрализованные представления – прочно вошли в воспитательную программу образовательного учреждения. В 2012 году Сергей Шибайло способствовал открытию мини-музея «Боевая Слава» при Унъюганской библиотеке о земляках – ветеранах Великой Отечественной войны и воинах-интернационалистах. Тогда же в школе была установлена памятная мемориальная доска, посвященная Евгению Пасютину – воину-земляку, погибшему при исполнении служебного долга в Чеченской республике. В Парке Выпускников Унъюгана по инициативе Сергея и силами членов общественной организации «Боевое Братство» создан и установлен памятный патриотический комплекс: Камень Защитникам Отечества, стела памяти Евгения Пасютина, пограничный столб к 95-летию погранвойск.

В 2019 году Сергей Шибайло с проектом «Юные армейцы» стал победителем конкурса грантовой поддержки Фонда президентских грантов. В рамках реализации гранта Президента РФ 1 июня 2019 года открылась II летняя вечерняя детская смена «Юные армейцы» – совместный проект Октябрьской районной общественной организации ветеранов, пенсионеров войны и труда, общественной организации «Боевое Братство» и Унъюганской библиотеки. Участники проекта «Юные армейцы» за период проведения смены научились новым для них видам спорта: стрельба из арбалета, духового ружья, спортивного лука, узнали основные правила игры лазертаг.

– Полученный опыт, навыки послужат им в будущей жизни, пусть они не будут великими спортсменами, но первоначальные навыки, знания они получили. II летняя вечерняя детская смена «Юные армейцы» показала, что возрос интерес к проекту не только со стороны детей, включились взрослые-родители, которым стало не безразлично, чем занимается их ребенок в свободное от учебы время, так как это не простое развлекательное мероприятие – рассказывает Сергей.

Напомним, премия МИРа вручается за наиболее яркие дела в области общественных инициатив, волонтерства, благотворительности и другой деятельности на благо общества. За все годы проведения торжественной церемонии Премией МИРа были отмечены люди со всей России, которые на личном примере смогли доказать, что дружба, любовь и справедливость держатся на доброте, заботе и сопереживании. Имя победителя будет названо на торжественной церемонии вручения 1 декабря в Санкт-Петербурге.

Кадеты Унъюганской школы – правильное поколение!

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей