Октябрьский район наращивает темпы жилищного строительства

20 Октября 2020

В этом году в работе 47 домов разной этажности. Новые жилые объекты планируется не просто включить в сложившуюся инфраструктуру, но и проработать вопросы пешеходной и транспортной доступности, а также обеспечить экологическую безопасность.

За последние пять лет в районе, где 18 процентов жилфонда признано ветхим и аварийным, улучшили свои жилищные условия почти 900 семей. Дома строят разной этажности, но, как правило, двух-трёхквартирные. Из-за сложной логистики иногородних застройщиков мало, но местные компании в своём большинстве справляются с поставленными задачами.

«Мы сейчас стремимся довести ввод в эксплуатацию и строительство жилья до 30 тысяч квадратных метров к 2024 году. На следующий год берём обязательство в 24 тысячи с последующим увеличением до 30 тысяч в год. Поэтому, я уверена, проблема большая, но она решаемая», - отметила Анна Куташова, глава Октябрьского района.

До 1 сентября 2025 года в Югре подлежат сносу свыше 400 тысяч квадратных метров аварийного жилья. Темп строительства жилых комплексов муниципалитет будет наращивать не только в крупных посёлках, но и в отдалённых небольших поселениях.

По материалам ВГТРК "Югория"

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей