Об эпидемической обстановке по клещевым инфекциям

3 Июля 2019

По сведениям территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре в городе Нягани и Октябрьском районе за текущий период зарегистрировано 174 случая присасывания клещей у жителей Октябрьского района (2638 в ХМАО), в том числе у 43 детей (367 в ХМАО). Наибольшее число присасываний клещей произошли в черте населенных пунктов (огородах, придомовых территориях)           89 случаев, в лесном массиве - 69 случаев, также на территории мест купания – 11, кладбищах – 2, других территориях - 3.

С начала эпидемического сезона обращаемость населения по поводу присасывания клещей зарегистрирована во всех муниципальных образованиях Октябрьского района, больше всего пострадавших в гп. Октябрьское, гп. Андра, гп. Приобье, сп. Карымкары.

Подозрений на клещевые инфекции не установлено.

С начала 2019 года от клещевого вирусного энцефалита привито 3606 человек, в том числе 1501 ребенок. Проведена противоклещевая обработка территорий социальных объектов, мест массового отдыха, кладбищ, общей площадью 161,427 га.

Медицинские организации имеют неснижаемый запас противоклещевого иммуноглобулина для проведения экстренной профилактики клещевого вирусного энцефалита.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей