Население труднодоступных населенных пунктов Октябрьского района обеспечено продуктами питания и средствами первой необходимости на период транспортной недоступности

7 Апреля 2021

Произведен завоз лекарственных средств по всем необходимым группам в структурные подразделения аптек, расположенных в труднодоступных поселках Октябрьское и Перегребное.

Аптечные пункты Октябрьской районной больницы и Няганской городской поликлиники обеспечены согласно поданным ими заявкам. На данный момент заявки поступили, и лекарственные средства поставлены в большинство населенных пунктов района.

Лекарственные средства приготовлены, но еще не вывезены в Нижние-Нарыкары. В Пальяново будут направлены не позднее 9 апреля.

АО «Октябрьская аптека» принимает на себя обязательства по обеспечению лекарственными препаратами, медицинскими изделиями отдельных категорий граждан, проживающих на территории Октябрьского района. На данный момент во всех структурных подразделениях АО «Октябрьская аптека» имеется частичный запас лекарственных средств для обеспечения льготного населения.

Полностью поставлены лекарственные средства по бесплатным и льготным рецептам, поступившим из поселков Горнореченск и Пальяново. Основное количество рецептов обслужено, и лекарства доставлены в поселки Шеркалы, Карымкары, Малоатлымский врачебный участок. Небольшая часть рецептов находится на обеспечении в Октябрьской аптеке и будет приготовлена к отгрузке до 16 апреля.

30 марта на территорию Октябрьского района поступили лекарственные средства для обеспечения льготного населения района частично от поданной заявки. Вторая часть планируется к отгрузке с 6 апреля, лекарственные средства будут доставлены в Талинку и Приобье. Не позднее 16 апреля полученные препараты будут распределены и развезены по аптекам в поселках Приобье, Унъюган, Перегребное и Октябрьское, а затем распределены по аптечным пунктам больниц.

Отгрузка и доставка медикаментов поставщиками производятся в плановом режиме до поселка Приобье согласно заключенным контрактам и условиям договоров.

В период весенней распутицы 2021 года медицинские структурные подразделения будут обеспечиваться в плановом режиме, как это ведется ежегодно.

Пищеблоки структурных подразделений Октябрьской районной больницы образовательных организаций труднодоступных населенных пунктов обеспечены продуктами питания на весь период распутицы.

Индивидуальные предприниматели завезли основные продукты питания. Продовольственный запас обеспечен на два месяца.

Село Пальяново обеспечено запасами дизельного топлива до окончания отопительного периода.

Поставщиком произведен завоз баллонного сжиженного газа для снабжения населения.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей