На вопросы жителей по улучшению жилищных условий ответили в ходе очередного прямого главы Октябрьского района в сети Инстаграм

23 Октября 2020

Очередной прямой эфир провела в своем инстаграм-аккаунте глава Октябрьского района Анна Куташова. Сегодня, 23 октября, встреча была посвящена программе по улучшению жилищных условий, расселению из аварийных домов, перспективам жилищного строительства.

Актуальная тема, которая касается большого количества людей. Улучшение жилищных условий – один из главных приоритетов работы местных властей.

Октябрьский район активно реализует национальный проект «Жилье и городская среда». Наш муниципалитет один из первых в полном объеме исполнил поручение Правительства Российской Федерации по обеспечению мерами государственной поддержки, как в виде социальной выплаты, так и земельными участками льготные категории населения и завершил расселение балочного фонда еще в 2018 году.

За последние пять лет улучшили свои жилищные условия 780 семей, из них: 575 семей, проживающих в непригодном и аварийном жилье. Плановые показатели 2019 года по вводу жилья были перевыполнены более чем на 15%.

В 2020 году из аварийного жилого фонда, признанного таковым по состоянию на 1 января 2017 года, на территории Октябрьского района будет расселено 100 семей, а это 251 человек, в том числе для 29 семей приобретены жилые помещения, 71 семье выплачена выкупная стоимость для самостоятельного приобретения жилья. Площадь расселенного жилья составит 4905,44 кв.м. Это жители с. Перегребное, пгт. Октябрьское, пгт. Приобье, п.Уньюган.

До конца года запланировано к выкупу у застройщиков еще 111 жилых помещений общей площадью 5848,0 кв.м. Выкупленные жилые помещения будут распределены гражданам, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий по договарам социального найма, и гражданам, проживающим в аварийном фонде.

Это жители пгт. Талинка, пгт. Приобье, п.Унъюган, п. Сергино, п. Малый Атлым.

По итогам 2020 года мы ожидаем ввод в эксплуатацию 16000 кв.м. жилья, в том числе ИЖС - 7000 кв. м, многоквартриных жилых домов порядка 9000 кв. м, 163 квартиры в 32 домах. В разрезе населенных пунктов:

- с. Перегребное: 1 дом, 12 квартир

- п. Унъюган: 8 домов, 17 квартир

- с. Малый Атлым: 3 дома, 6 квартир

- п. Карымкары: 2 дома, 6 квартир

- пгт. Талинка: 1 дом, 83 квартиры

- пгт. Приобье: 6 домов, 16квартир

- пгт. Октябрьское: 1 дом, 3 квартиры

- д. Чемаши: 2 дома, 4 квартир

- п. Сергино: 7 домов, 14 квартир

- с. Шеркалы: 1 дом, 2 квартиры.

Благодаря созданию условий для предоставления земельных участков под индивидуальное жилищное строительство на территории района отмечается стабильно положительная динамика по объемам ввода индивидуального жилищного строительства. Удельный вес составляет 30% от общего объема вводимого жилья на территории района.

Тем не менее, вопрос обеспечения жильем населения и состояние жилищного фонда остается одной из острых проблем района. Общая площадь ветхого и аварийного жилого фонда составляет 18,0% - это вопрос безопасности, качества жизни сотни семей. Несмотря на высокие темпы по вводу в эксплуатацию квартир и переселению граждан, для нас первоочередная задача обеспечить земляков комфортными условиями проживания.

Участники встречи в прямом эфире ответили на вопросы земляков по улучшению жилищных условий, поступившие в социальных сетях, а также обсудили перспективы жилищного строительства на 2021 год.

Подробности в видео https://www.instagram.com/tv/CGrUaQ_i5o5/?utm_source=ig_web_copy_link

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей