На посту несмотря ни на что: как коммунальные службы района работают в условиях риска распространения коронавирусной инфекции

24 Апреля 2020

Многие жители Октябрьского района сейчас находятся на самоизоляции и остаются дома, в то время как на работу в каждодневном режиме вынуждены ходить те, от кого зависит наше с вами благополучие.

Так, всегда в строю остаются и осуществляю свою привычную деятельность все коммунальные службы. Именно они сегодня обеспечивают подачу в дома и учреждения тепла, воды, света, газа, благоустройство населенных пунктов, от их слаженной и качественной работы напрямую зависят комфорт и безопасность жителей Октябрьского района.

Все услуги сегодня оказываются в регламентном режиме.

Некоторые работники этих предприятий сейчас трудятся дистанционно, с соблюдением режима самоизоляции, но большинство продолжают выполнять свои повседневные обязанности, находясь на рабочих местах.

Безусловно, руководство и сотрудники предприятий в таких условиях обязаны учитывать все меры по предотвращению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции, вызванной COVID-2019.

Поэтому на каждом предприятии выполняется целый комплекс мероприятий:

-перед началом рабочего дня «входной фильтр» с проведением бесконтактного контроля температуры тела работников с занесением в специальный журнал,

- постоянная обработка рук кожными антисептиками или дезинфицирующими салфетками,

-обязательное применение работниками, контактирующими с посетителями, средств личной защиты,

-уборка помещений с применением дезинфицирующих средств, особое внимание уделяется дезинфекции контактных поверхностей и мест общего пользования во всех помещениях, с кратностью обработки каждые 2 часа. В помещениях используется оборудование по обеззараживанию воздуха.

Для удобства и безопасности жителей Октябрьского района сегодня предприятиями предусмотрена возможность дистанционного внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы), взносов на капитальный ремонт.

Не начисляются пени за несвоевременное и (или) неполное внесение платы за жилое помещение и коммунальные услуги (ресурсы), взноса на капитальный ремонт за период с 1 марта 2020 года до дня отмены режима повышенной готовности.

Все эти меры позволяют жителям оставаться дома.

Поделиться с друзьями

назад К списку новостей